投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

镇巴县大池镇:持续开展“学习强国”学习活动

为提高基层干部理论知识能力,加大干部对政策的知晓度和理解能力,同时让基层干部多看看外面事、听听周围声,大池镇高度重视、多措并举做好宣传推广工作,力求把“学习强国”学习平台建设成为党员干部日常工作学习的加油站。

一是领导班子带头学。镇党委将“学习强国”平台在线教育纳入党员领导干部中心组理论学习计划,要求党员领导干部切实发挥领头雁作用,下载app后,保证每天有一定的时间打开软件学习,并将所看到的新思想好文章发送至微信群中进行分享,争当学习型政党建设引领者。

二是督促干部群众集体学。镇党委把参加“学习强国”平台学习活动与“两学一做”学习教育、“三会一课”、“支部主题党日”等活动结合起来,明确专职管理员负责人员学习情况统计,并进行日常学习提醒。同时,不定时地抽查、通报党员干部利用“学习强国”平台开展在线学习情况。通过督学、赛学、催学,激发学习的积极性,把“学习强国”作为每天的必修课,全面提升全体党员干部的学习能力和水平。

三是强化意识主动学。镇党委将“学习强国”平台教育作为创新党员教育、深化党建工作的重要抓手,引领党员干部通过阅读文章、观看视频、发表观点、智能答题等方式参与灵活多样的学习活动,利用闲暇时间拓宽知识面,强化理论武装,全面提升党员干部的政策知晓率和学习兴趣。

责任编辑:魏捷

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台