投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

汉阴县汉阳镇党委理论学习中心组举行集体学习

6月15日,汉阴县汉阳镇召开党委理论学习中心组扩大会议,就扫黑除恶专项斗争进行再学习、再部署、再夯实。镇党政领导班子、站所负责人参会。

会上,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话指示精神和相关文件,传达了近期中央和省市县扫黑除恶专项斗争推进会会议精神。

会议指出,中央督导组下沉市县开展督导,既是对扫黑除恶专项斗争的一次“全面体检”和“把脉会诊”,也是帮助我们发现问题、改进提高的难得机遇。全镇上下要进一步提高政治站位,压实工作责任,增强斗争精神,以更高的政治自觉、更强的政治担当,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议强调,全镇上下要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。扫黑除恶专项斗争作为以习近平同志为核心的党中央部署的一项重大政治任务,各级组织、责任人必须从讲政治的高度落实落细,以敢担当的自觉深挖彻查,以改作风的决心力量下沉。一是再提政治站位。认真深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,以更高的政治站位、更强的责任担当、更加过硬的工作作风,推进本镇扫黑除恶专项斗争。二是再次排查线索。紧紧围绕“五个再来一遍”和“三个大起底”要求,对照《汉阴县配合扫黑除恶专项斗争督导任务清单》,主动认领任务,落实工作责任,不打折扣,坚决执行,不放过任何一个环节,不留一个死角,切实做到排查到底。三是再浓宣传氛围。做到扫黑除恶宣传全覆盖、无死角,全力营造良好工作氛围,利用创新载体、灵活方式、各种媒介向广大群众持续深入宣传。四是加大工作力度。做到发现一起、扫除一起,严厉打击各类黑恶势力犯罪,形成有力震慑。五是推动深挖彻查。将扫黑除恶和反腐败斗争相结合,严肃惩处黑恶势力“保护伞”。六是全力配合督导。进一步做实各项基础工作,从思想上、工作上、服务上全力支持配合中央督导组工作。七是坚持边督边改。对督导组指出的问题,要主动认领、对账销号、认真研究、逐一落实,以过硬作风、坚定态度、有效措施,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,以实实在在的战果回应人民群众的期盼与呼声。

责任编辑:魏捷

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台