投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

澄城县:持续推进年轻干部培养

在年轻干部队伍建设过程中,澄城县采取教育培训、实践锻炼、结对帮扶等措施持续推进年轻干部培养,为建设忠诚干净担当的高素质后备干部队伍筑牢根基。

强化教育培训,提升综合素质。坚持把年轻干部教育培训纳入全县干部教育培训总体规划,制定长远培训计划,突出政治训练,注重培育专业精神、专业能力,着力提升年轻干部的“八种本领”。依托“古徵大讲堂”,根据不同岗位和干部类型,先后开展了中青年领导干部进修班、全县城市基层党建示范培训班、“苏陕交流学习”专题培训班等理论班次。积极推行“红色教育+党性教育+历史文化教育”研学模式,充分利用县内外红色资源,开展党性教育活动,筑牢干部思想防线,增强党性观念。

注重实践锻炼,增强工作能力。积极实施“五个一批”墩苗锻炼计划,在基层挂职锻炼一批、选派到村任职一批、多岗历练一批、上下交流一批、外出挂职一批,去年以来,通过“五个一批”锻炼干部350人。实施干部挂职绩效考核管理制度,坚持“驻地考核”与“日常跟踪考核”相结合,以接受单位考核为主,所属单位考核为辅,全面了解和掌握干部在挂职过程中的现实表现,并将考核结果及时归入个人成长档案,作为干部选拔任用和奖惩的重要依据,杜绝干部挂职锻炼工作发生“空挂”现象。

构建帮带机制,助力干部成长。建立以县委组织部牵头抓总、各级党委(组)积极配合的结对帮扶制度,搭建年轻干部成长平台,确定传帮带人,通过言传身教,在思想上引导,在工作上帮带,在作风上作表率,帮助干部快速成长。建立“结对帮带”双向评价机制,动态评价记录年轻干部成长情况,用好考核激励作用,把年轻干部的考核与传帮教领导干部的年终考核结合起来,进行捆绑式考核,凡年轻干部考核不称职的,传帮带领导不得评先,确保结对“传帮带”工作落到实处、取得实效。

责任编辑:魏捷

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台