投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

白水县“三步走”助力年轻干部成长成才

白水县把大力发现培养选拔优秀年轻干部,作为新时代加强干部队伍建设的重要抓手,积极搭建平台,突出教育培训、实践锻炼、严管厚爱,全方位历练年轻干部成长成才。

强化教育培训,保证“根正苗红”。全县干部通过“白水党建网”、“白水先锋”微信公众号、“学习强国APP”等学习平台,学理论、学经典、学事迹、悟精神;采取“走出去”与“请进来”的方式,组织开展培训轮训、领导干部领学、专家学者讲学等多种形式,加强对党的十九大和十九届二中、三中全会精神的学习,教育年轻干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提升思想认识,增强宗旨意识和党纪党规意识。

增创实践锻炼,促进“名副其实”。采取“挂职、外派、专项锻炼”等方式,有针对性地选派优秀年轻干部到脱贫攻坚、信访、维稳等急难险重工作一线挂职锻炼,切实夯实年轻干部驾驭复杂局面和处理棘手问题的能力基础;采取跟班学习、培训锻炼等方式,有目的性地让年轻干部轮岗学习,进一步丰富年轻干部工作阅历,为年轻干部筑牢发展的根基。

夯实严管厚爱,推动“枝繁叶茂”。强化日常监督管理,列出不作为、慢作为负面清单,对照负面清单,深入基层一线走访服务管理对象、干部群众和单位同事等了解年轻干部日常言行、工作状态;利用研判、干部考察、座谈征求意见等时机,与年轻干部谈心谈话、交流思想,及时掌握年轻干部的思想动态和工作、生活、学习情况,对发现的倾向性苗头性问题,及早提醒加以解决,引导年轻干部树立正确人生目标和价值导向;通过对年轻干部加强教育引导和动态管理,使干部在教育中成长、在制度中成熟,增强干部的事业心和责任感,激发他们干事创业的积极性、主动性和创造性。

责任编辑:魏捷

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台