投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

千阳:“三化”力促党员学习教育达实效

今年以来,千阳县围绕党员学习教育,积极探索,勇于创新,因地制宜开展内容丰富、载体多样的学习教育,力促党员学习教育取得实效。

抓“经常”,实现党员学习教育常态化。千阳县把党员学习教育摆上重要位置,坚持把加强思想教育作为党员学习教育的首要任务,与日常重点工作有机结合,筑牢党员思想基础,补足精神之钙。加强党员关于党章的学习,要求广大党员要持续深入扎实学好用好党章,时刻把党章学习抓在手上、放在心上;加强党员关于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到学而信、学而用、学而行,使理想信念之树根深叶茂、四季常青,永葆共产党人的先进性,不断激发干事创业激情。

重“基础”,实现党员学习教育规范化。依托扶贫大讲堂、党员讲堂、农民夜校、“党小组之家”等平台,开展形式多样的理论宣讲、政策解读、思想分享等研讨活动,促使党员干部学思践悟;利用远程教育站点、微信、QQ等网络载体,开展“微党课”“微宣讲”等活动,延伸党员干部学习深度和广度;进一步完善党内组织生活各项制度,要求党员严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员、组织生活会等制度,增强党员学习教育穿透力,真正把学习教育融入每名党员的日常生活工作中,让学习教育成为广大党员一种自觉、一种习惯,从而实现学习教育规范化长效化。

送“温暖”,实现党员学习教育实效化。定期召开党员座谈会,增强党员的组织观念和党员意识,听取党员关于学习意见建议,引导党员结合学习教育,为社会发展建言献策。组织开展老党员、困难党员走访慰问活动,帮助党员解决生产生活实际困难,解除后顾之忧。组织帮扶干部定期带着理论政策、学习读本到党员家中开展“送学上门”活动,开展帮学助学志愿服务活动,切实让党员感受到组织的温暖。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台