投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

定边县青年干部培训班开班

7月1日,定边县2019年青年干部培训班第一期正式开班,县委副书记高怀和出席开班式并作动员讲话,县委干教办主任张国兴宣读了培训纪律和要求,县委党校常务副校长刘志凌主持开班仪式。

高怀和在动员讲话中围绕青年干部成长成才,勉励大家要在理想追求、忠诚担当、能力提升、廉洁自律等方面争做表率,在知行合一中主动担当作为,不忘初心,牢记使命,积极为定边各项事业的发展贡献智慧和力量,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,在不懈奋斗中成就出彩人生。

据了解,此次培训是按照中央、省委、市委、县委关于实施“年轻干部理想信念宗旨教育计划”的要求,结合定边县2019年干部教育培训整体部署,由定边县委组织部和县委党校联合举办的一次集中培训,将对各乡镇、街道办、县直部门单位推荐的135名优秀年轻干部代表进行培训。培训共分3期,每期5天,采取课堂教学和现场教学相结合的方式,安排县委党校课堂教学3天,外出到靖边小河会议旧址、米脂杨家沟革命纪念馆、绥德郝家桥革命旧址等红色革命教育基地现场教学2天。每期培训45人。

培训内容设计上,重点围绕理想信念宗旨教育、党规党纪教育、党史国史教育,红色党性教育以及习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和定边县脱贫攻坚工作的部署要求等,旨在进一步提升青年干部的思想政治素质、政策理论水平、干事担当意识、锤炼优良作风,更好地为全面打赢三大攻坚战、推进乡村振兴战略、建设宜居宜业幸福定边提供人才支持和智力支撑。培训还精心安排了县委常委讲党课。

开班仪式结束后,高怀和围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,为全体学员上了一堂内容丰富、精彩生动的党课。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台