投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

韩城市“四个兼顾”加强干部教育培训

韩城市将加强干部教育培训作为提高领导干部整体素质的一项重要任务来抓,通过举办中心理论学习组、轮训班、研讨班、专题讲座等形式,加强领导干部能力培训,培训过程中做到“四个兼顾”,使领导干部综合素质有了明显提高。

  一是在培训内容上,做到政治理论与业务知识相兼顾。通过举办习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班、新任职领导干部延安精神培训班、浙江乡村振兴与人居环境专题考察等活动,加强对领导干部进行党性理论、能力提升、党风廉政建设等方面的教育。同时,各部门按照市委深化在职干部理论教育的有关要求,积极组织干部职工进行业务知识学习,加强新知识、新技能、新本领的培训,使培训更有针对性和实用性,提高了领导干部的思想政治素质和业务工作能力。

  二是在培训方式上,做到课堂教学与实践锻炼相兼顾。在抓好各种培训班学习的基础上,注重干部的实践锻炼,通过采取安排干部上派跟班学习、下派基层挂职、外派交流取经、委派轮岗锻炼等措施,让干部在复杂的环境中接受实践锻炼,为进一步提高领导干部的知识素养和实践能力打造了新的平台。

  三是在培训对象上,做到主要领导和班子成员相兼顾。在培训对象上,既重视党政“一把手”的培训,通过组织开展理论研讨班、中心学习组、安排参加上级调训等多种形式,提高他们的“掌舵”能力。同时,也重视加强对班子成员的集体培训,通过举办三期习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班,已对全市科级以上领导干部进行了全面培训。

  四是在培训机制上,做到了培训形式与效果相兼顾。为了使培训班不流于形式,真正使参加培训的领导干部学有所获,在培训机制上,不仅注重形式的创新,采取专题研讨、专题讲座、警示教育、参观调研等多种形式开展培训,而且建立了一系列培训过程管理制度和培训质量考核评价机制。如建立和完善了班级管理制度、考勤制度、评选推优制度、学习档案制度等各项培训过程管理制度,并把学习成绩与年终评优结合起来,逐步建立培训质量考评机制,增强了领导干部的学习意识、提高了培训效果。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台