投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

延安“补钙”守初心 圣地铸魂担使命

千阳县举办新任职领导干部“延安精神再教育”培训班

“这次延安培训,每次激情的现场教学总是砥砺初心,让我感受到延安精神往心里走;每次深刻的导师讲解总是校准靶心,帮助我把延安精神往深里悟;每次听看革命先辈的峥嵘岁月总是激励自我,要求我把延安精神往实里做。这次学习,让我再一次领悟到真理光芒和实践伟力,让我学出了觉悟、学出了能力、学出了作风”,千阳县县直机关工委书记韩志强在学习座谈交流会上,豪情满怀的这样说。

为了帮助新任职领导干部提升政治定力,强化政德修养,打牢从政为民服务之基,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍!7月28日至8月1日,仲夏之际,千阳县委组织全县2018年以来新提拔领导干部42人,到圣地延安举办了为期五天的“延安精神再教育”培训班,开启了“洗髓换血”守初心,追梦铸魂激作为的新长征。

培训期间,邀请了中国延安干部培训学院、延安干部培训学院的老师进行了专题学习;到枣园,王家坪,杨家岭和凤凰山革命旧址现场进行现场教学;参观了延安革命纪念馆、七大会址、学习书苑、四八烈士陵园等革命旧址。通过一系列的活动,追红色记忆、踏红色足迹、悟红色精神、守红色初心,接受了一次党性教育的心灵洗礼,预热了“不忘初心牢记使命”主题教育。

大家纷纷表示,通过全面系统培训和实地体验,深刻领悟了延安精神的内涵,体会到革命先烈们对革命事业的无限忠诚和对人民生活的深切关怀,补足了精神之钙,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,将坚决做到“两个维护”,在今后工作中用好“延安精神”这个“压舱石”,发挥新提拔领导干部的标杆作用,守初心,担使命,找差距,抓落实,为推动千阳追赶超越高质量发展尽锐出击!

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台