投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

扶风:以学为先,备好主题教育“早课”

今年以来,扶风县把开展好主题教育作为一项重大政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,通过开展形式多样的学习,引导广大党员领导干部持续打牢“学”的基础,扎实做好主题教育理论知识储备工作,确保主题教育开好头、起好步。

一是丰富形式,全面学。利用主题党日、扶风讲坛、智慧党建、学习强国APP等平台和载体,系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习宣传,增强党员干部和群众对主题教育历史背景、重大意义的了解和认识,采取观看视频和座谈研讨等形式持续学习张富清、黄文秀等先进事迹,组织党员参观扶风红色旅游景点和革命遗址遗迹,引导广大党员干部坚守初心。

二是抓住关键,重点学。切实抓住县处级领导干部这个关键核心,扎实开展个人自学和集体学习。县级领导制定个人自学计划,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,通过读原著、学原文,达到悟原理的目的,县委理论学习中心组学习、举办读书班等集体学习,着重学习中央关于主题教育相关文件精神,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述进行研讨交流。

三是全面覆盖,广泛学。举办专题教育培训班,邀请专家教授系统解读“守初心,担使命,找差距,抓落实”十二字总要求,要求各级党委(党组)书记每月讲一次专题党课。积极开展“不忘初心、牢记使命”党史党建知识电视大赛、有奖知识竞赛,扩展“广”学范围,调动党员学习和群众参与的积极性,着力推进主题教育向纵深发展和向基层延伸。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台