投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

麟游: 开展“六个一”活动为组工干部提能增智

为促进组工干部学习成长,麟游县委组织部在部机关中开展“六个一”活动,着力提升组工干部专业能力。

一是坚持每天学习一小时。每天利用工作之余读书看报一小时,自学政治理论和业务知识,边干边学,以学促干,争做组织工作的行家里手。

二是坚持每周一次集体学习。坚持每周日晚集中学习制度,部机关全体干部集中学政策理论,讲业务知识,交流工作经验,先学一步,学深一层,争做学习的表率。

三是坚持每月一次主题党日活动。贯彻新思想,学习新党章,每月一主题,先后开展了“学习先进典型、增强奉献意识”“初心如炬、使命如山,走好新一代长征路”等主题党日活动,以党内生活的仪式感和庄严感,锻造组工干部的坚强党性。

四是坚持每月到联系点调研一次。建立组工干部镇村抓党建促脱贫联系点制度,每位组工干部每月至少到联系点调研一次,帮助联系点理思路、定规划、谋发展,使党建示范点创建工作的各项目标任务真正落到实处。

五是坚持每季度开展一次讲党课活动。在部机关开展“组工干部上讲台”活动,组工干部轮流登台讲党课,实现了“一人讲”向“人人讲”的转变,着力建设善学、会讲、实干的高素质组工干部队伍。

六是坚持每半年召开一次工作总结点评会。各组室负责人对半年工作进行全面总结汇报,并对下一步工作提出打算,各副部长对分管组室工作进行点评,并通过干部测评、领导点评、部务会审评的方式,对各组室工作和干部个人进行评价考核,全面查验半年来的工作成效,促进组织工作全面提升。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台