投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

大荔县主题教育准备阶段工作有声有色

大荔县“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段工作开展以来,严格按照市委的统一部署,提前谋划、精心组织、创新载体,确保各项工作有序开展,取得实效。

安排部署“细”。按照《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段重点工作》安排,结合大荔实际,重点围绕开展理论学习、开设初心讲堂、亮明党员身份、讲授专题党课、推行“政治生日”、推进扫黑除恶、深入基层调研、制定工作方案、开展专题研讨等九项工作任务抓好贯彻落实,明确了牵头单位和完成时限。同时,健全组织领导,抽调相关人员,及时成立县委主题教育领导小组及其办公室,为开展主题教育打牢坚实基础。

学习形式“活”。一是各级党委(党组)认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话及在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话等内容,举办主题教育电视知识竞赛,确保学习入心入脑。二是开展正反典型学习教育,深入开展向张富清、黄文秀及身边典型全国“人民满意公务员”张晓民同志学习活动,同时以搞形式主义、官僚主义案件为鉴,大力开展反面警示教育。三是部门单位依托道德大讲堂,镇(街道)依托新时代农民讲习所开设初心大讲堂,由党组织书记、优秀共产党员等围绕讲初心、赛业绩、谈打算,以灵活的形式推动学习不断深化。

学用结合“紧”。全体县级领导干部带头深入党建联系点讲党课、调研走访,广泛征求意见建议。为1.7万名“共产党员户”和4600名“党员示范户”悬挂标牌,在30辆公交车、出租车等公共交通工具上亮明党员司机身份,主动接受群众监督。在旅游景点、高铁站、街头广场等公共活动场所设立9个党员服务驿站,为过往群众、游客提供开水供应、医疗救助、旅游咨询等便民利民服务。推行党员集体过“政治生日”,发放纪念卡2.4万余张,极大地唤醒了广大党员的初心意识,增强了使命担当。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台