投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

神木市:加强政治建设 筑牢红色根基

今年以来,神木市坚持把党的政治建设摆在首位,把讲政治要求贯穿基层组织建设和党员教育管理工作的全过程,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育筑牢基础。

一、注重加强理论学习,着力提升党员干部队伍政治素养

认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,市委先后多次召开市委中心组学习会议,领学党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神;组建宣讲团,深入基层宣讲30余次;统筹安排“学习贯彻党的十九大精神”专题培训班;对全市各领域党员进行了全员培训。通过领导干部带头学、专家宣讲引导学、广大党员普遍学等方式,推动形成深学细悟党的最新理论成果的浓厚氛围。

二、注重强化作风建设,着力抓好领导干部队伍专题教育

在“讲政治、敢担当、转作风”专题教育过程中,神木市坚持“三个贯穿始终”的基本做法,利用每周三晚上时间,组织全体县处级领导开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等集中学习。以魏民洲、冯新柱、钱引安等人为反面典型,深刻吸取胡志强、辛耀峰等严重违纪违法教训,结合近年来发生在本地的违纪违法案件,深入开展警示教育。常委班子带头集体观看警示教育片,以案明纪,以案促改,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步拧紧严守党纪国法的螺丝。

三、注重主题教育活动,着力筑牢党员干部红色思想根基

注重运用好陕西省干部网络学院、神木市干部教育网络学院、农村远程教育、神木大讲堂等教学平台,充分利用当地丰富的红色资源,组织开展“不忘初心·继续前进——传承红色革命精神”主题活动,举办“不忘初心·牢记使命”党建知识竞赛。组织全市党员干部观看中共党史红色教育电影《大会师》,对党员理想信念进行再教育。组织选调生参加全省选调生风采展示,选送节目《毛乌素沙漠的女人》引起强烈反响。各基层党组织也结合不同地域、行业实际,积极教育引导党员干部加强政治历练,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉运用党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台