投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

照金干部学院:精心打造红色教育品牌

“在照金干部学院参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育专题读书班学习,使我深入学习了党的创新理论和陕甘边革命根据地历史,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解,增强了党性修养,提升了思想境界,强化了责任担当。”8月16日,国家开发银行陕西省分行人事处副处长、党委组织部副部长高志坚说。

今年以来,照金干部学院以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出党性教育,充分利用和挖掘红色教育资源,形成了具有铜川特色的“红色主题引领、革命专题强化、现场情景体验、研究交流提升”照金干部教育培训体系。

照金干部学院坐落于铜川市耀州区照金镇。地处照金这片红色热土,照金干部学院深入贯彻习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,弘扬革命精神,传承红色基因,坚持“姓党原则、红色本色、开放理念、质量立院”的办学方针,开展红色教育和党员干部综合教育培训,精心打造红色教育品牌。

照金干部学院紧扣党性教育、党史和革命传统教育、基本国情教育主题,以陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址、薛家寨红军大本营为主要现场教学点,开发了《陕甘边照金革命根据地及其历史贡献》《以照金为中心的陕甘边革命根据地的群众工作及其历史经验》《 指引陕甘红军走向胜利的明灯》《磨炼革命意志的红军大本营》等十余个专题课程和教材。

照金干部学院持续加强教师队伍建设,按照“内选外聘、择优入库、专兼结合、动态管理”的思路,建立灵活用人机制,聘请中国延安干部学院、省委党校(省行政学院)、西安交通大学、西安邮电大学等院校教授和省内外有关专家、学者充实师资库。照金干部学院还与铜川市委干教办、市委党校、陕甘边革命根据地照金纪念馆合作,盘活市内人才资源,不断壮大师资队伍,建立了有95名专家、学者、教授、领导干部等专兼职教师的教学师资库,涵盖培训课题210个。

照金干部学院采取“引进来”和“走出去”的形式,加大宣传推介力度,深化与党校(行政学院)系统、高校干部教育系统和省内外兄弟院校的合作交流,放大工作格局,先后与中直机关、中国人民大学、国家电网等29个国家部委、高等院校、中央企业建立了干部教育培训合作联系,与中国延安干部学院、马栏干部学院、大别山干部学院、南梁干部培训学院等兄弟单位建立了教学互动关系,对外交流影响不断扩大。

今年以来,照金干部学院推出了学制5天和7天的“红色陕西,初心之旅”教学方案和1天至7天党性教育课程新方案,教学内容不断丰富,教学形式进一步拓展,教育培训热度持续升温,共培训来自省内外党员干部43个班次3400余人。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台