投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

乾县全体县级领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主题党日”活动

9月20日上午,乾县县委书记杜润民、县长焦志鹏、县政协主席巨振宏等全体县级领导参加“不忘初心、牢记使命”主题教育“主题党日”活动,赴乾县城关街办北仁村、乾县烈士陵园接受党性教育、党性体检和革命教育。 

在乾县城关街办北仁村“不忘初心、牢记使命”党性体检中心,乾县全体县级领导通过聆听讲解、观看视频等方式,回顾共产党的光辉历程;在杜润民的带领下,全体党员干部重温入党誓词;大家还接受了负面案例警示教育,参加了党性知识学习和自测考试,进行了精神洗礼,全体党员干部重温初心、感悟初心。 

雨后初晴,乾县罗家岭烈士陵园,苍松翠柏,格外肃穆。在庄严的烈士纪念碑前,全体县级领导三鞠躬,用简朴而又庄重的礼节,向烈士们致以最崇高的敬意。在参观事迹展览馆、瞻仰烈士遗物时,县领导不时驻足交流、分享体会, 表示要永葆革命本色,牢记职责使命。 只有不忘革命传统,才能凝聚力量;只有不忘初心,才能砥砺奋进;只有牢记使命,才能再创辉煌。

杜润民说,通过这次革命再教育,再学习,进一步增强了党员干部的理想信念和党性修养,也注入了强劲的奋进动力和甘于奉献的精神力量。党员干部要高举革命烈士精神火炬,薪火相传,自强不息。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央决策和省、市委的要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前各项工作结合起来,凝聚起干事创业、攻坚克难、狠抓落实的强大力量,为促进高质量发展做贡献。要引导广大党员用实际行动践行初心使命。要缅怀先烈和英雄事迹,对照党章党规,学习革命先烈前仆后继、不畏牺牲的革命精神。学习党史和新中国历史,不忘根本,不忘人民,推动全县“不忘初心、牢记使命”主题教育学深走实。对标对表抓学习,自觉检视问题,强化自我革命,聚焦短板弱项,强化底线思维,善于破解重大风险,一心一意谋发展。

乾县县委常委、组织部长张会文说,“革命烈士的牺牲精神,是滋养初心的重要源泉。铁血忠魂和笃定初心永远是我们坚定理想信念的基石。革命志士为了国家和人民的利益而不忘初心、不怕牺牲、不怕艰苦的革命情怀,永远值得我们敬仰。学习老一辈革命家的光辉事迹,学习革命烈士舍我为谁的牺牲精神,最根本的是把革命精神、革命传统内化于心,外化于行,永葆革命精神和革命豪情,用敢于牺牲、大公无私、奋力拼搏的精神,激励广大党员干部矢志不渝,夙夜在公,抓重点,攻难点,为助推追赶超越提供坚实的组织保障。”

乾县人大常委会副主任刘明说,“党是咱老百姓最贴心的人,革命烈士是最可爱的人。对照初心做奉献,践行使命敢担当。革命烈士是人大代表的榜样,党员干部是人大工作和各项事业的生力军,要善于发挥党员示范作用,结合人大工作特点,带头学习先烈革命精神,学深践悟。要主动和基层老百姓打成一片、连成一心、扭成一股,凝聚更为强大的干创力量。找准履行人大职权的切入点,充分发挥职能作用,立足服务大局,深入调查研究,找准检视问题,聚焦关键重点,从严整改落实,依法行权,务实履职,开创工作新局面。”

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台