投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

汉阴县:“三学三结合” 引领主题教育纵深推进

第二批主题教育启动以来,汉阴县坚持以学为引、抓学促行、精学提质,不断将主题教育引向纵深。

坚持将“学进去与讲出来”相结合。按照主题教育部署,县、镇、村三级党组织迅速开展学习教育,以集中学习会、个人自学、现场教学、网络自学等方式掀起学习热潮,学在日常、学在经常的氛围基本形成。同时围绕初心和使命,组织开展以“我学习、我思考、我讲述”为内容的研讨活动,将主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合开展演讲比赛、理论知识竞赛等活动,将理论知识真正学进去,把领悟感受讲出来,有效防止“为学而学”“为查而学”“学而不思”的问题。

坚持将“学深入与做实在”相结合。结合全县脱贫攻坚“百日冲刺”、扫黑除恶专项斗争、防汛防滑抢险等当前重点工作,立足实际,对照个人学习成果好不好、学思结合深不深,学以致用行不行三个方面,主动进行反思,防止学习停在表面、生搬硬套的问题出现。同时,3377名干部结对帮扶贫困户15749户,持续开展“大走访”,紧盯身边群众的操心事、烦心事、揪心事,将初心和使命落实到服务群众“最后一公里”上,将学习情况在工作实践中检验、在为民服务中提升,切实解决学习不深、领会不透、贯彻运用不好的问题。

坚持将“学准确与改彻底”相结合。把牢四个“贯穿始终”这一重点,将问题整改作为学习成果检验及转化的重要方式,县、镇、村三级在学习教育过程中,围绕自身存在问题,带着问题学、扛着任务学、盯着目标学,在学习中牢牢拧紧党员干部世界观、人生观、价值观这个“总开关”,并将“改”字贯穿学习始终,既要持续抓好改实还未根治的“老问题”,又结合学习调研、群众建议意见等方面梳理“新问题”,在学习中寻找解决问题的方法论,指导整改落实,确保存在问题立行立改、真改实改、能改全改,切实做到以学促改、以改辅学,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上去。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台