投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

神木市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,促进全市各领域党支部深入有效开展主题教育,9月20日,神木市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班,市委书记杨成林作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导,市委常委、组织部长牛昊主持,全市农村、社区和“两新组织”党支部书记等600余人参加。

杨成林从党的发展历程、历次全国代表大会、农业产业发展、小城镇发展和加强党的建设等方面,深刻阐明了主题教育的重要性、基层发展的迫切性,并对下一步全市农业农村产业化发展提出要求。杨成林强调,要加强路、水、林、田、讯等基础设施建设,延伸和培育产业链,完善科技支撑,加快小城镇服务体系建设,培育新型职业农民,探索发展新路径,为脱贫攻坚工作打下坚实基础,把农业产业化做大做强。要加强党的建设,增强干部为民情怀和底线意识,发挥主观能动性,提升履职能力水平,扎实搞好“双培双教”工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,净化思想、纯洁灵魂,让群众在享受优质服务中增加收入,为推动神木转型升级、实现高质量发展作出应有的贡献。

本次培训由神木市委组织部举办,邀请理论水平较高的党校教师、市直工委负责人授课,内容涵盖《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、省委胡和平书记在9月8日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、市委戴征社书记9月10日在市委常委(扩大)会议上的讲话和市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党支部工作条例》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》;党员发展工作;脱贫攻坚与乡村振兴等,帮助广大基层党支部书记提高政治理论水平和履职本领,以过硬作风推动主题教育取得实效。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台