投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

千阳:分层推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,千阳县委高度重视,严把标准关、严把细节关、严把质量关,分层分类组织实施,推动全县主题教育高点起步、高质量推进。

精心调研全局谋划,严把标准关。从6月份开始,采取县级领导带队开展调研工作,围绕干群关系、廉洁从政、干部作风、破解难题四个方面,收集梳理亟需解决的意见建议23条,找准了薄弱环节,明确了努力方向,制定了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,使主题教育切近全县干部工作实际,同时将主题教育的根本要求、关键环节、主要任务,以“分类推进、以上率下、立足岗位、力戒形式”为原则,系统研究,明确了开展主题教育的时间范围、措施方法、具体要求、工作安排等内容,提出贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持聚焦主题主线、坚持问题导向、坚持统筹推进、坚持上下联动,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以学促研、以研促查、以查促改,推动主题教育不虚不空不偏,高标准推进。

领导带头分层推进,严把细节关。制定县级领导学习计划,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,采取理论中心组学习、举办读书班等形式,明确每周集中学习4次、单位组织集中学习2次、专题研讨4次。县级领导班子和领导干部带头示范,坚持每晚开始进行集体学习,学原文、读原著、悟原理。各镇、各部门积极跟进,立即行动,按照全覆盖、封闭式轮训的方式,对全县65名村党组织书记组织参加全市“守初心、促振兴”能力提升培训班;对全县机关、事业单位、城市社区、国有企业、非公经济组织等七大领域党组织书记259人,在千阳职业中学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育全员轮训班,使学习教育走深走实。各党组织编制党员干部学习计划,安排全体党员自行安排时间,聚焦主线深学细悟。县上编印学习教育学习资料8000份,向党员赠阅《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,使党员干部学有计划,学有所获,分层分类扎实推进。

检视整改同步推进,严把质量关。结合实际,认真组织各级开展“初心之我见”大讨论,“坚守初心为什么,滋养初心靠什么,践行初心干什么”讨论交流,引导广大党员干部边学边议,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。围绕破解制约县域经济发展的瓶颈因素,科学研判,建立问题台账,县级领导、各单位积极主动认领,扎实推进整改。同时开展专项调研,围绕“不忘初心、牢记使命”“下基层访民情、进农户听民意”、巩固提升脱贫质量、优化调整产业结构、加强干部队伍建设等方面,着眼解决难题,深入村组农户、生产一线,掌握难点、重点、矛盾及群众关切的问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,形成调研报告67篇,转化为决策依据、工作思路,使视检整改同步推进。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台