投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

白水:“三化”引领党员在主题教育中增长才干

白水县以增强主题教育的针对性和实效性为目标,通过推进理论武装大众化、党性教育基地化、党员学习信息化,促使党员在主题教育中淬火锤炼、增长才干。

理论武装大众化,提高广大群众参与率。坚持把理论武装大众化贯穿主题教育全过程,并将其纳入指导组工作内容,全体党员在学深悟透理论知识的基础上,以“四支队伍”为载体,在产业就业扶贫、发展集体经济、结对帮扶群众生产生活、实现“两不愁三保障”过程中,用通透通俗的话把党的理论知识讲清说透,使群众充分认识到教育的重要性和紧迫性,成为积极参与者和有力推动者,让更多群众享受主题教育的胜利成果。

党性教育基地化,提高红色资源利用率。白水县深度挖掘西北野战军在白水革命时的红色资源,修建西北野战军第一次代表会议旧址纪念碑、展室和指挥部旧址,拍摄《西北野战军在白水》专题片,编写整理《西北野战军革命精神》专题教育资料,组织全县6900余名党员赴党性教育基地—西北野战军第一次代表会议旧址重温入党誓词、感受初心,参观展室旧址、学习党史,观看专题视频、激发斗争精神,参加主题党课、涵养初心,使党员坚定信心听党话、跟党走。

党员学习信息化,提高学习教育覆盖率。坚持把党员学习信息化作为重点,依托白水先锋、白水党建网及各党委公众号等新媒体,村(社区)通过“主题党日+远教固定学习日”,组织党员开展学习、观看《我们走在大路上》《新中国发展面对面》等专题片,并帮行动不便的老党员关注公众号;部门机关通过公众号及时更新学习内容,推送经验做法;非公企业和社会组织深化党员双重管理,利用微信群掌握学习情况,提高学习教育覆盖率,使党员流动不流失。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台