投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

宜君:县直机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

宜君县县直机关按照中共宜君县委印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(君发〔2019〕23号)的部署要求,结合工委实际,对准目标,积极推进,活动深入开展,切实增强了县直机关党员干部的思想坚定和行动自觉。

一是工作安排有上有下。县直机关工委按照中共宜君县委的部署要求,合理制定中共宜君县县直机关《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,成立了县直机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作机构,先后深入党总支6个,党支部21个,指导各总支、党支部制定实施方案,为主题教育的开展做出科学合理安排,打破路径依赖,贴近具体工作实际,提升主题教育针对性。

二是学习有收获受洗礼。工委严格按照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出:中央和国家机关,要在深入学习贯彻党的思想理论上作表率的要求,始终坚持先学一步、学深一点,采取三级联动的方式,积极组织县直机关各级党组织党支部书记参加全县“不忘初心、牢记使命”集中学习培训3次共计123人次,举办县直机关“不忘初心、牢记使命”集中培训班一期,参训120人次,县直机关工委共组织工委党员干部,深入反复学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话2次,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》集中学习4次,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编”》2次,在学思践悟中,持续浸润县直机关工委党员干部及县直机关各级党组织书记、党务干部的思想教育,将理论学习有收获、思想政治受洗礼的要求落到实处。

四是活动开展有声有色。按照君教组办《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展好主题党日的通知》要求,紧扣主题主线,结合本县开展的“三问守初心、三亮担使命”党员“政治生日”活动,扎实安排工委正在开展的“三说一讲”活动,紧扣“当初入党为什么?如今在党做什么?今后为党留什么?”和“亮身份、亮承诺、亮实绩”开展专题研讨一次,践行党员使命,树党员形象。工委深入各党支部督导主题党日活动的开展,确保活动前认真研究谋划,活动开展扎实有序,活动后真正受到教育。同时,积极引导各党支部通过微信群进行晾晒,形成比学赶超浓厚氛围。2019年10月1日,组织县直机关党员400余名,在休闲广场LED显示屏前统一观看国庆70周年阅兵仪式,极大地鼓舞了县直机关党员干部的自信心和自豪感,进一步凝聚了“心往一处想”的思想共识和“劲往一处使”的行动一致。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台