投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

略阳县:打造“四学”模式 推动主题教育走深走实

连日来,略阳县紧贴“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,突出自身特色,围绕全县党员干部学什么、怎么学、如何做等问题,探索出一条“四学”路子,着力打造守初心、担使命的“学习实践课堂”,真正为全县党员干部来一次理论大学习和思想大洗礼。

创设理论讲堂,集中体验学。主题教育办统一采购发放相关书籍1万余册,各党组织自行为党员购置理论读物,坚持例会学、专题学,开展学习研讨。用活个人自学讲堂,依托学习强国APP、天汉先锋、略阳党建等网络平台进行个人自学;开办专家授课讲堂,分两批举办全县党支部书记培训班,邀请专家深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,针对性的开展党史和新中国史学习培训;用好现场辅导讲堂,举办“兴州讲坛”,围绕县情和脱贫攻坚重点工作,为各级党员干部“蓄力充电”,营造集中体验参与学浓厚氛围。

搭建学习平台,随时随地学。依托“两微一端”宣传矩阵,精心创办党员“微党课”“初心微课堂”,在县电视台、略阳发布、略阳党建微信公众号开设“脱贫一线践悟初心”“不忘初心微视频”“主题教育动态展示”等栏目,定期刷新学习内容、设置学习重点,及时报道各级党员干部深入脱贫一线以学促干的生动实践,引导党员自我对标学思践悟,充分形成你争我赶、主动学习的生动氛围。目前,专题栏目共已刊发8期,累计点击2万余人次。

活用红色资源,现场体悟学。利用9月30日全国烈士纪念日,深入开展“缅怀先烈守初心、思想政治受洗礼”主题活动,组织县委常委班子集体祭扫白石沟烈士陵园,重温入党誓词、缅怀革命英烈,接受革命传统教育。各党组织把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,自发组织党员干部开展《我和我的祖国》快闪活动,文艺汇演、书画展览、征文演讲等庆祝新中国成立70周年系列活动,结合“三会一课”“主题党日+”,开展党史、新中国史专题学习,自觉做到知史爱党、知史爱国。

前往脱贫一线,实践运用学。将脱贫攻坚政策理论学习成果转化运用到实践中,建立深入一线守初心担使命抓落实机制,结合制定的《进一步组织各级干部深入基层一线发现解决问题展现新担当实现新作为的决定》和“六个围绕”20个调研课题,突出解决实际问题,扎实开展脱贫攻坚“百日决战”,36名县级领导示范引领“守初心”,156名科级干部联村下沉一线,全县各级党员干部深入脱贫战线,听民声察民情,找问题谋举措,与群众面对面解决问题、推进工作,切实帮助贫困群众办实事解难事,助力全县脱贫摘帽。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台