投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

紫阳县:主题教育专项整治工作扎实开展

光说不练假把式,整改落实见真功。为将主题教育专项整治工作推向深入,取得实效,紫阳县周密部署,精心组织,创新方式方法,突出重点难点,坚决立查立改、即知即改,源头整改,确保主题教育落地落实、富有成效,让人民群众切实感受到新变化新气象。

一是高度重视,精心部署。召开专题部署会,紧紧围绕“任务要求是什么,整治重点有哪些,方式方法是什么,由谁牵头”等问题对整治工作进行深入研究探讨,制定《紫阳县主题教育专项整治工作方案》,明晰任务要求,明确整治时限,细化整治重点和整治方法,为各单位找准专项整治任务的切入点、进度时限和工作措施建立“导航灯塔”。成立主题教育专项整治工作领导小组,为全县主体教育专项整治工作提供政策指导和协调指挥,为实现上下联动、左右互通的整治模式提供坚强的组织保障。

二是深入查摆,找准问题根源。各级党委(党组)认真对照《紫阳县主题教育专项整治工作方案》提出的11项专项整治问题,对工作中和生活中已经存在的或潜在的问题进行深刻剖析,深入研究和查摆,找准问题产生根源,指明问题存在形式,明确问题依存方式。通过院落会、座谈会、交流谈心会、发放重点问题整治征求意见表、网站信箱征集等多种方式,通过群众这个“阅卷人”,将各级机关存在的形式主义、官僚主义以及群众反映强烈的拖拉绕、办事不公、侵害群众利益的问题进行搜集。各级党委(党组)结合实际对11项重点整治的问题进行分类细化,使问题更具体,更具针对性,切实找准整治工作切入口和发力点。

三是多措并举,逐项销号。各级党委(党组)根据单位实际,制定详实有效的整治方案,把开展专项整治工作与完成好县委年初部署的各项重点任务结合起来,与落实各项整治任务结合起来,与省市县巡视问题结合起来,统筹把握、一并推进,做到三结合、三促进。县级责任领导定期到责任单位进行指导,充分发挥领导协调作用,实行上下联动、左右互通的整治模式,扎牢专项问题整治网。在整治过程中,各级党委(党组)紧盯工作节点,树立鲜明的目标导向和成果导向,坚持“速度”与“质量”相统一,切实做到合格一项,验收一项,销号交账一项,确保问题不反弹。

四是强化监督,确保整改质量。牵头领导和专项整治工作领导小组要采取不定期督查的方式对整治工作进度和质量进行监管,以防专项整治工作扭曲变样,成为隐形形式主义。另外,要开通多渠道加强群众对整治工作成果的监督,防止整治问题不深入、不彻底,坚决杜绝“韭菜式”整改问题的出现,确保主题教育落地生根、开花结果。


责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台