投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

眉县:突出“全、精、严、实”抓好基层党支部书记轮训

眉县把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为基层党支部建设的重要契机,按照“全、精、严、实”的工作思路,扎实开展基层党支部书记轮训工作,为主题教育在基层支部深入开展筑牢基础。
       精心谋划突出“全”。将全县基层党支部书记轮训工作作为主题教育重点内容,县委书记亲自安排部署,县委组织部、县委党校牵头,分期分批完成基层党支部书记全员轮训。农村党组织书记分两批参加全市“守初心、促振兴”能力提升培训班;9月27日至9月29日举办全县非公经济组织和社会组织党支部书记培训班,9月28日至9月30日举办全县镇街和县级部门机关、社区、事业单位、国有企业党支部书记培训班,实现基层支部书记轮训工作全覆盖。

课程设置突出“精”。根据不同类型基层党支部书记岗位特点和工作实际,按照“共性内容集中学、个性内容分组学”的原则,设置习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章、党支部工作条例等精品课程,积极邀请市委党校教授、宝鸡文理学院专家和市县相关部门领导干部授课;设置集中观看专题片、赴扶眉战役纪念馆开展党性教育等教学内容,安排优秀学员进行交流发言,相互学习提高,切实增强了培训针对性和实用性。

培训纪律突出“严”。培训班制定严格的培训纪律,从县委组织部、县委党校抽调得力干部担任培训班班主任。培训期间,实行不定时抽查,凡是未履行请假手续无故旷课的学员,不予颁发结业证书并责令补课。要求每名参训支部书记根据培训授课内容、结合工作实际,撰写心得体会。培训班根据授课内容安排知识测试,巩固所学内容,确保培训不走形式。

学做结合突出“实”。9月底前圆满完成全县486名党支部书记集中轮训,培训结束后基层支部书记纷纷表示:培训虽然时间紧,但是课程安排很丰富,使我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的领会,也为我们基层党支部如何开展主题教育理清了思路,指明了方向,明确了任务,回去后一定要把我们支部的主题教育开展好,确保取得实实在在的成效。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台