投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

潼关:“三抓三促”抓好问题检视

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,潼关牢牢把握检视问题这一关键,以“三抓三促”为抓手,推动主题教育往深里走、实处落。

抓关键人群促检视对照到位。以领导班子及领导干部为关键,重点对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,查找在政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题。以党员为关键,重点对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和群众提出的意见建议等,查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵纪守法、作用发挥等方面的差距和不足。通过检视对照,真正对标找准问题。

抓方式方法促问题查实到位。坚持多渠道开门纳谏,通过基层提、上级点、互相帮、集体议等方式,采取个别谈话、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、新媒体留言等,充分听取服务对象、基层党员群众的意见建议,切实把问题找实、把根源挖深。截至目前,县级四大班子领导已征求政治建设、思想建设、作风建设、服务群众等问题建议211条,同时,支部组织党员通过谈心谈话、志愿服务等渠道初步征求问题建议1.1万余条,为整改落实打下了坚实基础。

抓督促指导促整改落实到位。通过清单式挂账督办、标尺式严整立改、倒查式跟踪问效等方式,制定14项专项整治工作方案,各级党组织对照检视问题,建立动态“问题清单”和“整改清单”,对能够立即整改到位的,做到即知即改,立行立改。对需要时间整改的,建立整改台账,制定整改措施,明确责任人和完成时限,实行动态销号管理,定期点对点盘账。县委巡回指导组定期对各级领导班子和领导干部征求意见的范围、内容和方式等情况进行检查指导,对“问题清单”进行集中审阅,层层压紧压实主体责任和监督责任,扭住不放、一抓到底,确保整改成效。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台