投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

汉滨区:“三举措”推进主题教育巡回指导工作

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,安康市汉滨区委成立12个巡回指导组,迅速开启巡回指导工作,确保“导”在点子上、“督”在关键处、“亮”晒成绩单。

明确职责抓学习。制定全区主题教育巡回指导工作方案,明确工作职责,细化组内成员分工,实行组长负总责、成员负责具体事项协调落实工作机制,发挥各自优势、协同配合、形成合力。为了提高指导工作的针对性,各巡回指导组普遍先学一步、学深一层,做足功课,当好巡回指导明白人、政策通。通过集中学习、个人自学,采取读原著、学原文、悟原理,深入学习市区委主题教育方案,观看先进典型报告会等形式,不断加强思想政治建设,提升理论素养,锤炼业务能力,确保各指导组成员理论熟、业务精、素质高。

紧扣目标抓督导。围绕“十二字”总要求,以“抓双高、促夺优”为目标,制定重点工作清单、实行周报制度,扎实开展巡回指导工作。一是严督实导。各指导组采取定期督导、随机督导、跟踪督导等方式,现场查看部门工作台账、听取主要负责人汇报、与党员干部谈话,全面掌握单位工作进展,发现问题并提出相关建议。二是灵活方式。督促指导各单位主题教育动员、实施方案制定、理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等一体推进。在贯彻落实好规定动作基础上,指导创新方式方法,拓宽实施载体,有针对性的抓好自选动作,形成特色亮点。三是清单倒逼。指导组及时整理市、区委各项任务要求,定期下发任务清单,并督促及时反馈任务落实情况,以任务清单督促工作落实,确保主题教育扎实有序推进。

强化交流抓推进。区委十二个巡回指导组建立指导工作交流群,及时将重要信息通过微信群传达给各指导单位,各参学单位及时将好做法、好经验、特色亮点在微信群推广,实现互动交流、资源信息共享,形成学中争优的良好氛围。如第七巡回指导组通过在微信群转发部门好的做法,组织所指导的单位工作人员前往区卫健局实地观摩学习“卫健七个十佳”“多彩党日”等创新做法实践活动。目前,指导组先后总结分享了“汉滨城管分局城市管理“五心”服务,增强党员干部为民服务意识;区烟草专卖局“一学一考一课”开展初心微课堂、实行“一图四表三带”工作机制推进主题教育走心走实;区残联推出主题教育音频课”等经验做法,有力促进了主题教育纵深开展。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台