投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

商州区委书记张盈安讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

10月21日,商洛市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安以“矢志不移守初心,奋发有为担使命”为题,从我们的初心和使命是什么,为什么要践行初心使命,我们在守初心担使命方面还存在哪些问题,如何进一步践行好初心使命四个方面,为全区党员领导干部讲主题教育专题党课。区委副书记、区长李旭光主持。

张盈安强调,坚守初心使命是密切同人民群众血肉联系的必然要求、是我们面对新时代新考验的力量之源、是我们党自我净化自我提升的内在需求,要把整治突出问题同践行初心使命结合起来,教育引导全区广大党员领导干部牢固树立共产主义远大理想,深刻践行为人民服务的根本宗旨,发扬苦干实干精神,做一名合格的党员干部和人民公仆。

张盈安指出,当前我们在守初心、担使命方面还存在理想信念不够坚定、宗旨意识有所弱化、缺乏主动担当精神、工作作风不够严实、廉洁自律还有差距五个方面的问题。他要求全区党员干部要在坚定信念跟党走、践行宗旨为人民、奋发有为敢担当、驰而不息转作风、清正廉洁做表率五个方面进一步践行好初心使命。

张盈安要求,一要深入学习马克思主义的基本原理,加强党性锻炼,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实“五个扎实”要求,真正用实际行动践行“两个维护”。二要把群众评价作为衡量工作的最高标准,坚持亲民务实,办好民生实事,努力提升工作的社会认可度和群众满意度。三要聚焦“两不愁三保障”标准,紧盯1.4万人脱贫、56个贫困村退出目标任务,全面落实各项脱贫政策,带头为贫困群众解难题、办实事,确保全区按期顺利实现脱贫摘帽。四要力戒形式主义、官僚主义,严守工作纪律,真正把时间和精力全部放在推进工作上,发扬无私奉献精神,真正做到为党分忧、为民解困,不负组织信任和人民群众期盼。五要牢固树立正确的权力观,做到秉公用权、廉洁用权、依法依规用权,牢记有权必有责、用权受监督,把工作的评判权、监督权交给人民群众。

李旭光在主持会议时强调,要提高站位再提精气神,力求吃透内涵实质、精髓要义,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实整改再添新动力,将本次党课精神和主题教育问题检视紧密结合起来,对照“四照四找”查找差距不足,做到边查边改、立行立改。要即知即行再创新作为,把主题教育与全区重点工作有机结合起来,拿出得力措施,推动全区各项工作再上新台阶。要从严要求再现新风尚,各级领导干部要以上率下、以身作则,切实把主题教育的各项要求抓实抓细抓小,把主题教育的成效转变为推动全区工作有序推进的强大动力,实现主题教育和当前工作双促进、双提升。

所有区级领导,各镇(办)党委书记、区委及区级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻商各单位主要负责同志参加专题党课。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台