投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

白河:“主题教育做实了就是生产力”

时至深秋,走进陕西白河庆华化工有限公司,首先映入眼帘的是“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传巨幅标语,紧接着是公司党支部的实施方案、工作计划一字排开,与院子中间高高飘扬的国旗交相辉映,熠熠生辉。

“作为全省首批五星级非公企业党组织,在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中更应学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结凝集党员职工感党恩、听党话、跟党走……”10月27日,陕西白河庆华化工有限公司党支部书记卿焰在组织党员职工交流研讨时如是说。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,白河县紧紧围绕“十二字”的总要求和“五句话”的具体目标,聚焦全县脱贫攻坚“整县摘帽”进一步抓牢抓实非公企业主题教育向纵深推进,将主题教育成效转化为推动企业持续健康发展的实效。

陕西兴达建设工程有限公司是一家集工程施工、房地产开发、劳务派遣、农业开发、小额信贷等为一体的大型集团公司,党员人数多,分布广。为了增强公司员工的凝聚力和向心力,陕西兴达建设工程有限公司在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中创新方法,开设“不忘初心、牢记使命”学习微信群。“将一些学习内容、中省市县对主题教育的指示贯彻精神等不定时发进微信群,让党员职工在集中学习之外,利用微信的便捷,把碎片时间都可以用来开展学习,实现学习教育常态化。”陕西兴达建设工程有限公司党员王道军高兴地说。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,白河县非公企业充分发挥党组织作用,把主题教育与生产经营、企业发展相融合,党员实行“戴党徽、亮身份”,开展“关键岗位有党员、困难面前有党员、技术攻关有党员”和“党员身边无违章、党员身边无次品、党员身边无事故”“三有三无”活动。设立“党员示范岗”“党员责任区”,组织流动红旗、先进部室、岗位能手评选表彰,发挥党员先锋模范作用,提升其使命感、荣誉感、获得感,引导党员职工爱党、爱国、爱企业。

“主题教育做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,做强了就是竞争力。”安康市秦楚建设工程有限公司党支部书记肖玮说,“企业的主题教育与企业生产经营发展相融合,才能转化为生产力,才能推动企业健康科学发展。”

为了把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实抓细抓深入,白河县借助非公有制经济组织党性教育基地、“三苦”精神教育基地、革命烈士陵园、梁家寨革命战斗遗址等教育基地,组织广大党员职工开展革命传统教育和爱国主义教育,升华初心境界,增强忠诚信仰,强化责任担当。

“我平时主要在施工一线负责工程监管,这次开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,公司党支部组织我们学习了张富清、万立春先进事迹,和他们相比我的差距还很大。”白河县长达监理有限公司党员赵光鲜说,“作为一名党员,我将立足岗位,紧紧围绕‘不忘初心、牢记使命’主题教育,守初心,担使命,发挥好模范带头作用,为企业多做贡献。”

“带领贫困群众大力发展茶叶产业,为贫困群众寻求长期收入、稳定收入,在助力脱贫攻坚中彰显使命担当,这是我能做的,也是我该做的。”白河县富秦绿茶有限公司总经理、党支部书记黄治贵谈得信心满满。

目前,白河县有非公企业党支部40个,党员217名。结合非公企业特点,白河县把学习教育、检视问题、整改落实等贯穿主题教育全过程,推动非公企业主题教育往深里走、往心里走、往实里走,实现“把党建做实、把企业做大、把产业做强”,推动县域经济持续健康发展。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台