投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

千阳:“三个结合”讲好主题教育专题党课

近日,千阳县委书记何玲在全市农村党组织书记“守初心、促振兴”能力提升培训班上围绕《守初心、勇担当,做好新时代农业农村发展的“带头人”》主题讲了专题党课。全县各级共219名党员领导干部迅速行动积极深入党建联系点、扶贫联系点和所在单位讲专题党课287场次,在全县迅速形成讲好专题党课,推进主题教育走深走实新热潮。 

结合学思感悟讲党课。各级领导讲学习体会收获,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。退役军人事务局党组书记结合学习优秀共产党员先进事迹围绕张富清先进事迹谈感悟讲专题党课;统计局党组书记结合树立正确的历史观,在学习中增强爱国意识以“学好党史国史,坚定初心使命”为题讲专题党课;司法局党组书记结合对中国共产党人革命时期、建设时期、新时代初心使命的学习以“奋斗是共产党人守初心担使命的永恒动力”为题讲党课。

结合实地调研讲党课。各级领导结合实地调查研究思考,聚焦围绕各镇、各部门及全县的热点难点问题,拿出破解难题的硬招实招。张家塬镇党委书记结合果农果园经营管理、果品销售的调研课题就“脚踏实地践初心,为民服务解难题”讲专题讲课;民政局党组书记结合全县民政基层能力现状分析及对策建议的调研以“立足兜底保障,巩固摘帽成效”为题讲专题党课;应急管理局党组书记结合增强人民群众安全感,保障经济社会安全发展的实际围绕牢记使命担当,筑牢安全防线讲党课。

结合发现问题讲党课。既着力解决党员、干部自身存在的问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。卫健局党组书记结合党员先锋模范作用发挥不够问题从加强党性锤炼、加强作风建设、致力追求卓越三个方面讲专题党课;招商局党组书记结合党员干部干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题围绕“增强党员意识,发挥党员作用,展示新担当,谋求新作为”讲专题党课;文化旅游局党组书记结合文化自信不强、文化创新活力不够的问题以“在学思践悟中增强文化自信”为题讲党课。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台