投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

千阳县:三突出三促进 助力干教培训提质增效

近年来,千阳县将干部教育培训作为强班子、建队伍,促能力、提素质的有力抓手,不断创新举措、强化措施,促进教育培训提质增效,为巩固脱贫攻坚成效,实现追赶超越目标任务提供坚强智力支持。

一是注重长短结合,强化顶层设计。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出的位置,深入研判本县干部队伍建设及干部教育培训工作实际,科学制定《千阳县2019—2023年干部教育培训规划》,绘制干部教育培训工作路线图;围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“讲政治、讲信念、讲实干、讲担当、讲规矩”为主要内容,以打造守信念、敢担当、有拼劲、讲实干的干部队伍为目标,制定“五讲五教育”干部教育培训计划,长短结合、互为补充、相互促进的干部教育培训总蓝图初具雏形,干教培训整体性、规划性不断增强。

二是注重分类实施,强化责任引导。完善县级牵头抓总、统筹协调,职能部门分工负责、强化专训,部门(单位)严抓日常、全员覆盖的干部教育培训机制。县委组织部以政治素质培养,八大执政能力锻炼为重点,统筹抓好科级领导干部教育培训工作,建设高素质执政骨干队伍;司法、财政、农业、林业、水利等职能部门负责相关专业知识教育培训,提升干部知识覆盖面,培养复合型干部队伍;各镇、各部门借助中心组学习会、机关例会、三会一课、主题党日等平台抓好干部日常教育培训工作,截止目前,已培训各类干部3000余人次,在全县范围内形成三方联动促进干部素质全面提升的培训新机制。

三是注重严格管理,强化学以致用。强化调查研究,坚持问题导向,根据干部队伍建设实际及干部培训需求,科学设置公共课培训内容;根据县委重点工作需要,增加脱贫攻坚、扫黑除恶、宗教治理等培训专题,帮助干部在培训过程中寻找解决问题的方式方法。年内共举办各类专业性培训班20余期,培训干部1000余人次。建立“培训后交流”机制,即每次培训班结束后,由县委领导组织参训学员围绕培训课题开展交流研讨,畅谈学习心得、讨论解决问题方式方法,探索发展新路子,巩固学习成果,促进效果转化,将学用转化情况作为干部考核评价的重要内容,全面实现学用结合、知行合一,有效促进县域经济快速发展。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台