投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

富平县:把准“三个脉络”提升主题教育成效

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,富平县聚焦主题主线,把准“三个脉络”,做到学做结合、查改贯通,抓紧抓实基层党组织主题教育开展。

一是“点对点”抓学习。在扎实开展“三会一课”学习的基础上,各基层党组织确定优秀年轻党员,对老弱病残党员“一对一”上门帮学,把学习资料送到家门口,并为他们读原文原著,讲形势政策。针对流动党员分布广、流动性大的特点,采取“推送助学”的方式,确定专人在微信群定期上传学习内容,通报学习进度,流动党员逐一交流心得体会,及时“晒”出学习成果,确保理论学习成为每名党员的“必修课”。

二是“逐一访”找问题。为进一步找准找实问题,各基层党组织书记深入到党小组进行逐一走访,党小组组长分别包片入户,到党员干部、贫困户、群众代表家中逐一走访,真正把问题吃透,把情况摸清。同时,坚持“三对照五查找”,广泛开展谈心谈话,及时召开专题会议,充分征求意见建议,采取“挂图作战、销号管理”模式,做到一条一条列出问题,一项一项整改到位。

三是“动真格”办实事。坚持开门搞教育,用群众的获得感满意度来检验主题教育的成果。留古镇惠高村设立心愿箱,接收村民“点单”,将村民的心愿落到实处;美原镇鸿雁村按照“公司+农户”发展模式,持续做大做强粗布家纺产业,带动群众就业226人;县人社局举办专场招聘会,参会企业40余个,提供就业岗位1000余个;县退役军人事务局搭建“一站式”服务平台,当好回家老兵的贴心人;县档案馆开展“解读红色档案·传承革命精神”进校园活动;中国电信富平分公司开展“不忘初心跟党走,志愿服务我先行”网络专家进小区、免费wifi检测活动,各单位、部门行动起来让全县群众真切感受到了主题教育带来的新变化。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台