投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

三原县大程镇:当好“多面手” 让主题教育落地落实

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三原县大程镇坚持主题教育学为先,组织党员多形式、分层次学起来、动起来,让主题教育落到实处、细处、民心所在处。

党委当好“旗手”做到先学一步。领导党员干部采取党委中心组集中学、领读学、交流学等方式,列出时间表,做到先学一步、学深一步。深入检视问题、开展调查研究、讲专题党课、抓整改落实,截至目前镇党委中心组开展主题教育集体学习11次,学习研讨交流专题会2次,讲专题党课20次,观看《榜样四》等教育视频。科级领导坚持边学习、边调查研究,结合自身工作加强基层党组织建设、实施乡村振兴战略、加快项目建设、打赢脱贫攻坚、生态环境环保等为主要内容的7份专题调研报告。

党支部当好“推手”确保学习全覆盖。制定“1+3”学习计划,“1”即规定党员逐篇研读必学书目和应知应会知识,截至目前,发放学习读本1000余本;“3”即机关支部、农村支部、非公支部3个层次集中学习。各支部为老弱病残党员送书、送教、送音频 ,利用音频为流动党员、外出务工党员推送学习资料和《学习纲要》有声书,保证学习教育全覆盖。荆中村党支部分片组织党员小组开展上门送学送教,把学习会开在农户庭院,受欢迎又效果好。

特色活动做“助手”营造浓厚氛围 。在主题教育主题党日活动中开展了党员“写初心、说初心”活动,以13个支部为单位在党员活动室设立“初心墙”,党员们回想自己的入党初心,把初心和为了初心怎么做写出来,在党旗下大声的讲出来,并将“初心卡”贴在“初心墙”上公开进行展示。设立“初心墙”旨在让党员把自己的初心使命落实在为群众服务的行动上,着力解决服务群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

以务实为“抓手”,为民服务解难题。全镇党员干部深入践行初心,不断加快推进全镇经济社会各项工作。主题教育过程中,镇村解决群众反应的热点难点问题21件。等桥、屯王等村新修水泥路2829米,新修D40渠道衬砌4045米、新打灌溉渠4095米。铺设村内污水管网4.2公里,解决群众污水排放问题。全镇开展党员义务劳动96次,7-10月份入户帮扶困难群众26次,落实产业扶贫资金5.9万元帮助19户贫困户自主发展产业,转移就业171人。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台