投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

南郑:三级书记讲党课 真学严抓重实效

日前,记者从汉中市南郑区委组织部获悉:自主题教育开展以来,南郑区区级领导、科级领导班子、党支部书记陆续为党员干部讲授党课,让广大党员干部在内涵深刻的党课中感悟初心、担当使命。

突出“严”,坚持标准不走样。南郑区各级各单位高度重视三级书记讲好党课工作,以高度的政治责任感,高标准严要求进行落实。截至目前,全区28名现职党员区级领导中已有16名讲了党课;385名科级领导班子成员中已有231名讲了党课;795名党支部书记中已有437名讲了党课。

突出“实”,党课内容接地气。各级党组织书记在备课过程中,结合各自分管领域和工作实际,结合调研中发现的问题,撰写党课讲稿,坚持问题导向和目标导向,为广大党员干部开展当前各项工作指明了方向。

突出“深”,直面问题出实效。各级党组织书记在党课宣讲中,将党课课堂搬到脱贫一线、搬到农村院坝,讲党的路线政策方针、讲脱贫致富的典型案例,激发群众脱贫致富的内生动力,为全区稳增长、促发展,决战决胜脱贫攻坚注入强劲动力。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台