投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

印台区:持续推进主题教育走深走实

印台区各级党组织丰富载体,创新工作方法,以服务群众的成效体现使命担当,让主题教育不断走深走实。

丰富形式守初心。区退役军人事务局开展“寻找军旗上最闪亮的星”,广阳镇开展“寻找身边的张富清”,挖掘出一批身边的革命老军人,邀请他们现身讲革命故事,讲初心使命。阿庄镇通过“新时代农民大讲堂”,引导广大农民党员群众知党情、感党恩、跟党走。陈炉镇上街社区针对老党员行动不便实际,开展“上门促学”活动,一道学习交流讨论、碰撞思想,在互学互促中接受思想触动和精神洗礼。王石凹街道党委到陈炉红二方面军革命历史展馆、贺龙纪念馆开展革命先烈事迹学习。各基层党组织从实际出发,学以致用,不断涵养初心情怀。

聚焦问题抓落实。区委常委班子先后围绕“不忘初心、牢记使命”“传承郭秀明精神,争做印台‘追赶超越、转型发展’的实践者”等专题深刻检视问题60余个。区委办、区政府办、区纪委监委、区委组织部、区委政法委分别对照部门职能职责和问题表象,牵头制定11个问题专项整治工作方案,推进问题解决。各镇、街道全面研判农村“两委”及监委会班子运行情况、整顿软弱涣散党组织,有力推动“一肩挑”任务完成,扎实开展脱贫攻坚“百日会战”,坚持把主题教育的成效体现在重点工作任务的推动落实上。

深入实践解民忧。李家塔社区党员志愿者登门“认亲”,主动为党员群众提供志愿服务。区纪委监委、区政府办等单位组织党员干部到田间地头帮助群众秋收,解决群众困难。印台街道西村自发成立党员“红袖章”志愿服务队;城关街道鑫光社区印制党员二维码,公布党员志愿服务事项和群众反馈问题认领事项,帮助群众解决烦心事、揪心事。区行政审批局围绕“初心不改、服务提速”主题,建立了“五个一”便民服务机制。金锁关镇采取“支部引领、三级包联、四员联动、六长共治”机制加强农村环境治理,党员干部以真情为民的实际行动践行共产党员的初心使命。

汲取力量担使命。在大力学习弘扬郭秀明精神的基础上,发挥典型示范引领作用,培树、宣传、学习全国劳动模范张和平、全国模范法官胡振华、全国模范教师凤侃社、全省“十佳女法官”乔颜芳、全市果业专家陈善美等具有印台标识的先进人物,以身边事带动、影响身边人,从身边典型汲取奋进的力量。同时,在区级宣传平台开设“不忘初心·建功新印台”“筑牢精神高地·引领追赶超越”等专栏,推送展示印台区的新举措、新收获、好做法,激发学习成果转化成为推进事业改革发展的强大动能,在主题教育中营造党员干部比学赶超良好又浓厚的工作氛围。

(供稿:铜川市印台区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台