投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

潼关县卫健局:四项措施抓实主题教育助推卫健工作提质增效

第二批主题教育开展以来,潼关县卫健局结合实际,坚持将主题教育与推进卫健工作紧密结合,通过四项措施,努力把主题教育激发出的干事创业热情转化为做好卫健工作的内生动力。

深化学习夯基础。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,积极改进学习模式,精心开展学习教育。

局党委坚持带头示范,班子成员集中学习10次,集中研讨交流2次,先后为下属16个党(总)支部每名党员配发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、主题教育应知应会手册等学习资料,各支部普遍组织学习20次以上。积极开展“传承红色基因、践行初心使命”活动,各支部组织党员分别赴渭南博物馆、渭华起义纪念馆、杨震廉政教育基地、革命烈士陵园、善车口战役纪念广场等地开展集体现场学习,引导党员在红色教育中接受精神洗礼,汲取前进力量。

深入调研挖实情。局党委坚持“书记抓、抓书记”,班子成员和各支部书记紧盯问题根源,围绕公立医院党建、健康扶贫、中医药服务、医疗卫生人才队伍建设、医疗信息化建设等方面存在的突出问题,有针对性地开展调研,形成调研报告10篇。通过会议座谈、入户访谈、问卷调查等形式,广泛征集基层党员群众意见建议40条。

全力整改促提升。成立3个指导组,围绕抓好学习教育、开展交流讨论、落实问题整改等方面,先后下沉各党支部开展督导13次。对领导班子检视出的10个问题,提出10项工作措施;对4名领导班子成员检视出的17个问题,提出17项工作措施,现已整改完成10项,对17项中长期完成的按照整改措施正在稳步推进中,确保一件一件整改到位。

解决难题办实事。紧扣卫生健康行业特色,在全系统开展“走进基层、服务群众”系列活动,各医疗卫生单位组织医务人员深入村组(社区)、田间地头、群众家中、敬老院等开展义诊、健康知识讲座、巡回医疗、关爱留守儿童和孤寡老人等志愿服务活动30余次,先后为106户因病致贫户进行了健康体检,为800余名65岁以上老人进行了免费体检,免费送药品1.5万余元,服务群众2万余人次,切实增强群众获得感和幸福感。

(供稿:潼关县卫健局

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台