投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

榆阳区:“脚”向基层走 “眼”向群众看

第二批主题教育开展以来,榆阳区坚持问题导向和目标导向,紧盯长期积累的复杂难缠遗留问题,坚持服务群众办实事、破解难题干实事、谋划长远抓实事,认真梳理出一批事关发展改革和民生福祉的大事、实事、难事,下茬推进解决,用实际行动检验主题教育成效。

筹资金  项目建设有成效

按照“政府主导、企业出资、市场化运作”的原则,区级层面成立股份公司,采取PPP的模式多渠道筹资,分期建设榆神矿区金麻片区、牛家梁片区和榆横矿区3个片区疏干水综合利用工程,计划到2020年先期建成榆神矿区金麻、牛家梁片区工程,2021年底完成全部建设任务。通过有效解决了煤炭企业在开采过程中产生的大量矿井疏干水得不到有效开发和合理利用,造成水资源大量浪费、环境污染的问题。

建园区  规范经营上规模

启动建设占地约730亩的轻工产业园区,制定产业引导政策,吸纳本地民营企业入园,打造集约高效、高质量发展的轻纺产业集群。今年年底全面建成标准厂房,鼓励和引导民营轻纺企业入园集中经营,同步开展招商引资,计划于2020年4月投入使用。有效解决民营轻纺企业长期分散经营、小作坊式加工、设施设备落后、产能效益低、存在安全隐患等问题

盘闲置  办公场地被落实

出台综合性解决方案,落实有关政策规定,对新建的街道、社区和服务群众场所,列入政府投资建设项目计划。同时,采取租赁方式,盘活闲置国有资产,为长城路街道长安路社区、永乐路社区,明珠路街道建业路社区等9个社区解决办公和服务群众场所,计划2019年年底前投入使用。合理解决街道社区办公和服务群众场所紧张,基础设施建设和服务功能不完善,制约基层治理和服务群众的问题。

抓调配  民生服务有保障

按照创建省级一流示范学校的标准,在充分调研的基础上,采取国有资产调配的方式,将原工商榆阳分局的办公场地调配给星元小学。统筹谋划布局,精心组织建设,倒排工期进度,确保于2020年秋季入学前完成学校改扩建并投入使用。学校校舍不足,“大班额”现象日益突出的问题得到解决。将原区体育训练中心业务用房调配给区人民医院使用。于2019年12月前完成该办公场所整体搬迁腾退,2020年春节前,完成该业务用房装修改造并迁入投用。医院床位短缺、空间不足、制约医院重点专科建设和高质量发展的问题得到解决。

榆阳区对所有复杂难缠遗留问题全部制定解决措施,拿出实招、硬招破解难题,倒排“工期”,挂图作战,以钉钉子精神抓整改落实,对所有“疑难杂症”进行一次彻底的“大扫除”,用实际行动践行初心使命,回应群众期盼。

(供稿:榆林市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台