投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

麟游县:多措并举使干部教育培训基地真正成为干部充电“第二课堂”

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,麟游县根据新时代党员干部教育培训工作实际需要,依托麟游革命老区县,挖掘红色教育资源,多措并举,充分发挥全县各干部教育培训基地作用,使干部教育培训基地真正成为干部教育培训的“第二课堂”。

一是发挥“县委党校”理论武装主阵地作用。坚持党校姓“党”,突出主业、主课、主责,在增强党员干部理论武装上下功夫。今年以来,先后举办了“不忘初心,牢记使命”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨班、全县社会组织党建工作专题培训班、县直机关党支部书记暨一把手政治能力提升培训班、“十九届四中全会精神解读”远程培训班等各类干部培训班12期,培训党员领导干部1076人,有效发挥了党员干部教育培训主阵地作用。

二是发挥“殷培璞教授事迹展馆”示范带动作用。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县委授予殷培璞教授事迹展馆“党员干部党性教育基地”称号,把殷培璞教授先进事迹作为全县主题教育的生动典型。年内,全县有100多个基层党组织2000多人次到殷培璞教授事迹展馆开展党性培训,进行现场教学、开展主题党日活动;吸引内蒙古、北京、西安等地多家单位60多人次来殷培璞教授事迹展馆参观学习。

三是发挥“麟游革命老区”红色引领作用。依托麟游县革命老区,充分挖掘麟游各革命遗址红色文化基因,广泛开展革命传统教育、爱国主义教育,编印《麟山红遍》革命传统教育读本。全县各级党组织将党员干部教育课堂开设在革命烈士纪念园、革命纪念碑等各革命遗址,通过现场体验、讲革命故事、唱红色歌曲、学革命先辈、写心得交流等方式,较好地实现“学习传统、锤炼党性”的培训需求,为强化党员干部教育培训提供了基础保障。

目前,全县形成了以县委党校为主阵地,以殷培璞教授事迹展馆、麟游革命烈士纪念园、非公党建文化长廊、碑亭廉政文化教育基地、麟游县各革命遗址为依托的干部教育基地16处,成为深入开展党员干部培训教育的“第二课堂”。

(供稿:中共麟游县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  )

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台