投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

定边:让群众切实感受到新变化新气象

深冬的陕北天寒地冻。然而在定边县城,随处可见火热的施工建设场面。“看到幼儿园马上要竣工了,我们全家人可高兴啦,因为我家孩子明年可以在家门口上幼儿园了。”12月12日,家住定边县第八幼儿园附近的居民韩小芬激动地说。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,定边县以“为民服务解难题,提升群众幸福感”为目标,从解决群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决“急难愁盼”事,使人民群众实实在在感受到主题教育带来的新变化和新气象。

在主题教育中,定边县行政审批服务局征求群众意见和建议,不断提升政务服务水平。截至目前,定边县23家政府职能部门已全部进驻县政务服务中心集中审批办理业务。此外,服务中心还为办事群众免费提供了复印、刻章、邮寄等便民服务;在大厅专门设置了帮办、代办窗口,并安排专人为老年人、残疾人等提供服务。

定边聚焦长期以来积累的老大难问题,迎难而上。针对定边县南北大街改造问题,县委书记胡统金、代县长苗玉祥多次带领相关部门深入建筑工地,现场办公解决问题;选派12名优秀党员干部常驻施工现场,一对一督促工程建设进度。

“在开展主题教育的过程中,定边县坚持高站位、严要求、细谋划、实推动,针对干部群众反映的各类问题,边查边改、立行立改,推动主题教育走深走实。”定边县委书记胡统金说。

主题教育开展以来,定边县共梳理出各种问题700多条,完成整改400余条,累计为群众办好事422件。截至11月底,定边县10条居民巷道改造、9所新建学校和献忠路休闲文化广场建设工程接近尾声,县城新增绿化面积3600平方米、停车位960个。此外,该县还举办“村村行宣讲”、文艺巡演等90场次,邀请模范走进道德讲堂以身说事100多场次。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台