投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

宝鸡市陈仓区:主题教育为“稳增长”积蓄新动能

陈仓区把主题教育和稳增长工作紧密结合,千方百计稳增长,全力以赴抓经济,将主题教育成果实实在在转化为“稳增长”的成绩单,推动区域经济持续健康发展。

聚焦发展短板。面对经济下行压力加大的严峻形势以及前三季度陈仓区部分重点经济指标完成不理想的实际,区委书记霍铁桥多次调研,常委会专题研究工作中的短板弱项,特别是对支撑GDP的13项具体指标涉及工作进行了详细的论证分析,制定了《陈仓区工业稳增长工作措施》《陈仓区促进民营经济加快发展的若干意见》《陈仓区鼓励科技创新若干措施》等稳定工业增长有关措施意见,明确职能部门工作职责,层层夯实责任。开展工业统计、固定资产投资等4个主题统计业务培训班,培训对象500余人,全面提高基层干部及统计人员业务能力。

把握发展机遇。陈仓区乘宝鸡“四城”建设东风,顺势而上,充分认识新建的陆港大桥、陈仓大桥、清溪大桥、虢磻大桥按期全部建成通车,对于加强市区互联互通,推动渭河两岸经济发展,缓解城市交通堵点,改善市民居住条件,加快城市提质扩容,释放发展潜能的重大意义,成立工作专班,明确一名责任领导和联系人专门负责项目建设期间的上下联系及协调工作。区委要求区级各职能部门和相关镇街一定要增强责任感、使命感,切实做好项目建设的征地、拆迁和环境保障工作,确保项目顺利建设。

深入企业走访。区工信局以“走进企业,上门服务”为载体,在全区规模企业中开展了“送政策、解忧愁、鼓干劲、添措施”为主要内容的大走访调研活动,由局领导带队分7个组,走访企业95户,采取座谈交流、听取汇报等多种方式,了解重点项目建设及招商引资、新上项目达产达效、明年项目储备情况;了解企业科技创新、机器人智能制造、专利技术获得及应用、两化融合等方面的情况;检查企业安全生产、环保设施运行情况,了解企业当前生产经营面临的主要困难和问题及下一步的主要措施和打算;了解企业对工业稳增长及区委、区政府在支持工业企业发展方面的意见和建议,为企业提供“保姆式”服务,加快推进服务型政府建设,更有力推动经济社会发展、增进人民福祉。

(供稿:宝鸡市陈仓区主题教育办)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台