投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

澄城县:全面深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训

澄城县始终将习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训作为全县干部教育培训工作主线来抓,不断增强全县党员领导干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑促进发展的水平。

一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要任务。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委(党组)理论学习中心组学习主要内容,作为县委党校主课,作为干部学习中心内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,综合运用多种方式方法,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训。组织党员领导干部研读习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,教育引导干部对照习近平新时代中国特色社会主义思想检视思想言行,真正筑牢理想信念、增强履职本领、提升品行作风,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是建立健全习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制。落实习近平新时代中国特色社会主义思想教学大纲,充分发掘和利用澄城本地红色资源,开发一批教学案例和现场教学点,分批组织党员领导干部赴壶梯山战役旧址开展“初心寻访”活动,从红色传统中汲取清正廉洁的正能量。完善理论学习考核激励机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况作为考核领导班子和衡量领导干部思想政治素质的重要内容。落实习近平总书记对陕西工作的重要指示批示精神,聚焦追赶超越目标,按照五个扎实要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全县落地生根、开花结果。

三是“线上+线下”同步教育,增强习近平新时代中国特色社会主义思想培训实效性。以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强新时代领导干部执政本领和工作能力为目标,先后举办澄城县十八届人大代表培训、全县机关党务干部培训、古徵大讲堂、学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会、党外干部统战知识和履职能力提升培训班等30多个培训班,培训各级各类干部7000余人次。2019年陕西干部网络学院和渭南干部网络学院专题培训覆盖各级干部2400余人。网络平台课程资源丰富,学习方式便捷,可以满足不同行业干部随时随地学习需求,通过在线学习教育,有效解决了干部工学矛盾,扩大干部培训覆盖面,进一步提升澄城县各级领导干部综合素质和专业水平。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台