投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

黄龙县崾崄乡:用好“三个平台”学习教育持续加压

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黄龙县崾崄乡各基层党支部坚持通过集体学习、上门送学等方式加强理论学习,与此同时,始终坚持用好学习强国、党员小书包、延安党建云平台3个平台,持续巩固主题教育成果,让党员始终保持“咬定青山不放松”的学习劲头。

层层传导压力,按时完成学习任务

一直以来,崾崄乡党委高度重视学习强国、党员小书包、延安党建云平台3个平台的学习,通过周一例会通报、乡党建工作群通报等方式定期督查各村支部3个平台学习情况,并对全乡6个村支部进行排名,督促各支部不断加强党员管理。同时,各支部积极通过党员微信群、电话等方式督促有学习能力的党员进行平台的录入工作,将学习情况与党员积分制结合起来,作为党员评定的标准之一,使得党员在不断学习中接受思想政治的洗礼。

“党建云平台每月要上传心得体会1篇、微感悟2条,虽然任务很轻,但是在我看来,它是党员积极向党组织汇报自己思想的一个途径,作为一名预备党员,要时刻严格要求自己,坚持用好延安党建云平台,接受党组织的考验,争取如期按时转正。”白城桥村驻村工作队员张晓颖说道。

多元化督促,营造良好学习氛围

各支部通过图书任务统计截图督促党员按照学习要求,尽快完成党员小书包的学习;通过让党员晾晒学习强国学习分数,不断营造比学赶帮超的学习氛围;通过定期通报,督促党员在党建云平台中录入心得体会,持续巩固主题教育学习成果。

“十二月小书包的学习任务中有1本书是有关党的十九届四中全会精神的读本,主题教育中,村支部对全会精神进行了集体学习。通过这个平台,对学过的东西进行再巩固,虽然年龄大了,记不住,但是对于一些知识有了更深层次的认识。”白城桥村党员李瑞云总是第一个完成小书包学习。

在比学赶帮超中,实现自学模式

在崾崄乡良好的学习氛围中,每个党员开启了自学模式。这不,在崾崄乡学习强国学习组前十名的学习标兵中,不难发现,第一名庞天兴同志和第二名刘春同志一直就差那几分,尤其是白城桥村支部党员庞天兴同志一直遥遥领先。

“比学赶帮超学习氛围有了,支部督促工作也能减轻点。我们除了督促个别党员进行学习外,村支部计划多组织一些党员参与的文娱活动。比如:一些在家的老党员,可以组织他们在一起下象棋,聚在一起拉拉话。一方面增强了基层党组织的凝聚力,另一方面不断提高每个党员的归属感和获得感。同时,进一步加强学习教育的自觉性。”白城桥村第一书记狄强对于下一步党员学习教育也有着自己的一些思考。

接下来,崾崄乡各支部将在乡党委的坚强领导下,用好“三个平台”,持续巩固学习教育成果。同时,坚持“深”学“恒”做,学做结合,用好“十件实事”这一载体,让广大群众持续感受主题教育带来的红利。

(供稿:黄龙县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台