投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

大荔县:多管齐下 抓好主题教育专项整治

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大荔县直面问题、刀刃向内,持续推进整改整治工作,以解决问题的实效深化主题教育成效,切实推动主题教育走深走实。

一是动真碰硬整治漠视侵害群众利益问题。由县纪委监委牵头,抽调专业力量,成立联合调查组,深入推进专项检查,自主题教育开展以来,受理侵害群众利益案件8件、处理10人,受理环境保护案件1件,处理2人,着力解决好群众最急最忧最盼的突出问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

二是扎实开展干部不担当不作为专项整治。建立优秀年轻干部培养库,定期优进拙退,动态管理,21名年轻干部被调整出后备干部队伍,2名被取消了后备资格。用好“三项机制”,推行“三级名单一次磋商”制度,鼓励激励9人,对7名同志进行了容错,正向激励、反向鞭策作用得到有效发挥。严格落实干部待遇,全面完成全县1109名公务员的职级套转,为114名连续三年考核优秀记三等功的公务员落实了奖金。

三是引助并举助推县域产业经济发展。围绕冬枣、黄花菜、钢葱等产业生产、加工、销售等各个环节,制定出16条具体措施。开展“帮企纾困月”活动,创新推行“六真”工作法(即真包、真抓、真问、真帮、真诚、真金白银),从164户工业企业中梳理出土地、人力、电力等16个方面68个问题。目前,46个问题已得到有效解决或初步解决,有力破解了企业转型升级的要素瓶颈。

四是出硬招办实事帮解群众难题。巡回开展“服务百姓健康乡村行”大型义诊活动,抽调县级45名知名医疗专家和拔尖人才免费义诊,累计服务群众8000余人次。组建149个家庭医生签约服务团队,与1.8万户建档立卡户签订了免费服务协议,贫困家庭服务覆盖率达100%。成立农民工工资支付保障工作领导小组,建立联席会议制度,形成各级联动、齐抓共管的良好机制。截至目前,共受理群众投诉案件220起,办结116起,为511名务工人员追回拖欠工资555万余元,有效解决了农民工工资拖欠问题。

(供稿:大荔县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台