投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

富平县:抓好“三个结合”持续深化主题教育

富平县坚持把开展主题教育与“党建高质量、服务高质量、发展高质量”的要求结合起来,做到两手抓两促进,真正将初心使命转化为服务发展的实际行动。

一是与加强党的建设相结合。集中排查软弱涣散基层党组织,在前期工作基础上,县级领导和各镇(街道)又排查确定了2个社区、2个非公经济组织、3个社会组织党支部,目前已全部整顿到位,验收合格;严格落实“两个条例”,积极稳妥推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作,“一肩挑”比例达到100%;增强纪律意识,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,集中开展纪律教育学习宣传月活动;注重干部教育,研究制定全县干部教育培训意见,扎实开展干部素质提升活动,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。

二是与群众关心的热难点问题相结合。坚持开门搞教育,用群众的获得感满意度来检验主题教育的成果。探索创新出 “1234”工作模式,为全县开展农村集体资源资产资金集中整治工作提供了有益借鉴;推行“一枚印章管到底”做法,从受理到领取营业证书,最快半小时即可办结;举办专场招聘会,提供就业岗位1000余个;组织农业专家服务团采取集中培训和现场指导的方式开展技术培训和技术服务150余场次,受益群众6000余人次;在城区增设867个停车位,解决群众“停车难”问题。

三是与当前中心工作相结合。聚力脱贫攻坚,统筹推进“八个一批”,不断深化“两个全覆盖”,深入开展“三比一提升”行动,村级集体经济持续壮大,82个贫困村卫生室合疗门诊报销实现全覆盖,切实补齐“两不愁三保障”短板,高质量实现了脱贫摘帽目标。聚力生态治理,大力实施山水林田湖生态保护修复项目,石川河全域治理全面完成,温泉河综合治理项目基本完工,治污降霾成效明显。聚力风险防范,建立工作机制,制定工作方案,坚决防范意识形态、安全生产、非法集资等领域风险。聚力扫黑除恶,坚持深挖细查、“打财断血”,针对重点地区、重点行业、重点领域,持续加大排查整治力度,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(供稿:富平县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台