投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

扶风:“三步走”加强年轻组工干部培养

今年以来,扶风县委组织部严格贯彻落实习近平总书记指出的:“要努力把各级组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门”。扶风县委组织部“三步走”加强年轻组工干部培养,以期为组织工作源源不断培育有力接班人。

夯实基础能力“始发站”。 通过 “学、思、践、悟”四个模块。“学”是指“学基础”,“学原文”“专题学”“线上学”“竞赛学”,增强机关组工干部的公文写作能力、口头表达能力和调查研究能力。“思”是指“思党性”,参观扶眉战役纪念馆、“两当兵变”旧址、歌唱红歌等“主题党日”学习活动,筑牢年轻组工干部信仰之基,当好红色精神传承者。“悟”是指“悟事理”,通过机关组织生活会、党小组会、学习交流会等模式,围绕成长感悟、工作心得、热点难点、存在不足,定期分组交流促成长。

提升专业能力“加油站”。作为高质量推进组织各项工作的接班人,县委组织部突出年轻组工干部专业能力培养,明确科级领导和组室组长“专业导师”常态化“传帮带”作用,帮助年轻组工干部提升专业能力、培树专业精神。通过组工讲堂,让年轻组工干部交流学习分管业务工作,培养其讲的能力,更加深入悟透业务工作,提高机关组工干部对组织工作全局的知晓和参与度,培育全能型组工干部。

增强综合能力“提速站”。今年来,为加强年轻组工干部培养步伐力度,尽快让年轻组工干部担得起事,县委组织部通过机关文字综合能力竞赛,为年轻组工干部提供锻炼学习的平台,让年轻组工干部既能干又能写还能说,突出综合能力提升,采取“工作+学习+实践”培养模式,帮助年轻组工干部增强实战本领、强化责任担当。把工作、学习和实践运用有机结合起来,确保综合能力提升落到实处。

(供稿:扶风县委组织部  侯小洁)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台