投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

千阳县:聚焦问题 整改落实一抓到底

千阳在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以“践初心、担使命、抓落实、促发展”活动为载体,聚焦问题,凝聚合力,坚持边学边查边改,通过扎实整改检验主题教育成效。

以上率下,抓实常规问题整改。坚持“改”字贯穿始终,有什么问题就改什么问题、什么问题突出就重点改什么问题。全县已完成整改问题1013条,建立健全制度机制82项。县委书记以身作则,带头为群众办实事解难题7件,其它县级领导深入基层,解决群众“三心事”62件,镇、部门领导干部为群众办实事解难题319件,用为民服务的具体行动让群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。

精准发力,抓严专项问题整改。坚持聚焦问题,上下联动,真改实改,解决突出问题26个,取得初步成效。围绕中央八项规定精神贯彻落实、不担当不作为等11项专项整治,制定1+11工作方案,确定6个牵头部门,细化整治措施78项,明确进度时限和工作措施、工作任务,逐条逐项抓好专项整治。其中,整治漠视侵害群众利益问题中,解决群众急难愁盼问题17个,查处涉及扶贫领域侵害群众利益问题1个3人;整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担问题,全县各类会议、文件分别比上年同期减少30%以上;对镇村和基层单位督导检查考核次数减少50%以上。

严把质量,开好专题民主生活会。按照“四个对照”“四个找一找”要求,四大班子及各镇、各部门会前精心准备,认真检视剖析,高质量召开专题民主生活会。县级领导以上率下、作好示范,各党委(党组)书记主持起草班子检视剖析材料,督促班子成员对照检视、谈心谈话,审阅班子成员材料,组织召开民主生活会,严肃开展批评和自我批评。针对检视反思问题,明确努力方向和改进措施。县委巡回指导组从严从实督导各单位专题民主生活会,严把会议方案、检视剖析材料及民主生活会的质量关,达到了预期目的。

(供稿:千阳县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台