投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

麟游:“晨练半小时”组工干部岗位练兵强素质

麟游县委组织部围绕贯彻落实中央和省市组织部长会议精神,推动组织工作高质量发展,坚持每天早上利用半小时,组织部机关干部开展“岗位大练兵、晨练半小时”活动,着力打造能力素质“双过硬”的组工干部队伍。

QQ截图20200313111928.png

讲业务,强本领。以高质量落实各项组织工作法规制度为目标,坚持以讲促学、以学促干,由组织部各组室负责人带头,围绕组室主要业务工作,对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部人事档案工作条例》等进行逐一学习解读。学深悟透,融会贯通,提升组工干部理论水平和业务能力,精准落实组织工作的新精神、新要求、新部署,争做政策法规“问不倒”、工作任务“难不住”的组织工作行家里手。

谈问题,理思路。突出问题导向,围绕“短板在哪里,我们怎么办?”这一主题,由授课干部对标中央和省市县委工作要求,查找工作短板弱项;对比外地先进经验做法,查找工作差距不足;聚焦组织工作“顽症痼疾”,深入剖析问题根源,确保做到清醒认识自身负责业务的工作现状和定位,鼓励支持机关干部从制度建设、载体抓手、探索实践等方面畅所欲言,讲出自己的好想法、“金点子”,进一步理清工作思路,创新载体抓手,提升工作质量。

评不足,促成长。坚持“讲”与“评”相结合,每位干部交流讲解结束后,由部领导班子成员和参与同志从主题内容、整体效果、语言表达、时间控制、个人形象等方面按照百分制进行量化打分。同时,对业务工作和讲解过程中存在的问题进行详细点评,肯定成绩优点,指出问题不足,帮助机关干部成长成才,树立坐下来能写、站起来能讲、扑下身子能干的组工干部良好形象。目前,部机关“岗位大练兵、晨练半小时”活动已连续开展7期。

供稿:麟游县委组织部

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台