投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

麟游: “四支队伍”充电蓄能凝聚脱贫合力

麟游县围绕贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,3月9日至12日,通过全县“智慧党建”视频会议系统成功举办“四支队伍”专题培训班,全面提升“四支队伍”战贫战困的工作能力和素质,全力锻造一支“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的扶贫铁军。

QQ截图20200316104350.png

授课教师专业。本次培训紧密结合习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,围绕“脱贫攻坚收官之年,我们怎么办?”这一主题,由县委组织部、县财政局、县教体局、县卫健局、县扶贫办等12个单位的业务骨干分别对“四支队伍”管理、扶贫资金管理、教育扶贫、新冠肺炎疫情防控和健康扶贫、近期脱贫攻坚重点工作任务等方面的政策要求进行系统培训讲解,确保扶贫一线干部听得懂、学得会、用得上,全面提升战贫战困的工作能力和素质。

参训学员专注。全县600余名驻村帮扶干部、镇包村干部、村干部在持续做好新冠肺炎疫情防控和扶贫项目开工复工复产的同时,挤出晚上休息时间在73个镇村分会场参加培训。全体参训学员严格遵守培训纪律要求和请销假制度;严格按照“静心、虚心、用心”的“三心”要求,记笔记,写感悟,做到了集中精力抓学习,专心致志强素质。通过培训,驻村帮扶干部在做好疫情防控的同时,能迅速进入脱贫攻坚工作常态,坚决做到“两手抓,两手都要硬”。

培训效果明显。“充电”后的“四支队伍”凝聚合力、精准发力、尽锐出战,结合产业扶贫、重点项目建设、农村人居环境整治等重点工作,找差距,补短板,全力打造工作特色和亮点。3月11日至12日,全县脱贫攻坚春季行动现场推进会先后集中观摩7个镇21个产业扶贫和人居环境整治重点项目,现场随机点评、打分、排名、通报,通过“晒、评、比、谈”的方式,向决胜脱贫攻坚发起冲刺。截至目前,全县落实扶贫项目226个,开工建设62个;实施农村人居环境整治提升项目7个;排查整改脱贫攻坚存在问题11条;推销因疫情导致滞销的玉米等农产品100多吨,完成苹果建园3000亩,贫困劳动力转移就业4188人,蔬菜育苗2万亩、烤烟育苗1万亩。

供稿:麟游县委组织部

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台