投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

宝鸡“夜学”为万名扶贫干部集体充电

近期,陕西宝鸡利用晚上为全市镇党委书记、村党支部书记、驻村扶贫第一书记、工作队员、镇街包村干部和村“两委”班子成员进行集体“充电”,全覆盖更新扶贫干部“技能包”,确保决战决胜脱贫攻坚全面胜利。

宝鸡市连续十天,利用晚上七点到九点通过智慧党建视频平台,采取每晚侧重一个课题,设置培训课程和教学模式的方式进行。坚持目标导向,将习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和关于扶贫工作的重要论述作为扶贫干部培训的必修课。坚持问题导向,围绕“排查政策落实、脱贫任务清零,排查存在问题、整改任务清零,排查长效机制、漏点短板清零”的内容,进行如何整改精准学。坚持结果导向,对产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、乡村振兴等重点任务如何抓专题辅导学。 确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

截止目前,共培训各级扶贫干部1.06万人,在全市营造了白天抓脱贫,晚上学脱贫的浓厚氛围。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台