投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

韩城市委组织部:三个注重把业务学习与日常工作结合起来

为把业务学习融入日常工作,着力建设一支业务能力强、综合素质高的组工干部队伍,推动组织工作提质量、上台阶,韩城市委组织部坚持三个“注重”,做到学在会上,学在日常,达到学广、学深、学透。

注重制度建设,营造浓厚学习氛围。通过开设“中心组学习班”“组工讲堂”“党性讲堂”,坚持例会统一学,围绕习近平新时代中国特色社会主义理论体系和组织工作业务进行学习,除了每周学习国家和组织系统最新方针政策、领导讲话、会议精神等,更增加了专门的业务学习时间。由各科(办)负责人先讲、业务骨干再讲、年轻干部最后讲,教业务,讲理论,谈感悟,推动组工干部人人上讲台、当老师,不断激发机关干部学习热情。坚持科室内部学,做到深入学习研究理论知识、自主学习科室业务知识,营造自学与思考、讲授与讨论相结合的浓厚学习氛围。

注重学习内容,明确学习目标。制定学习计划和学习安排表,对学习内容提出明确要求,坚持学党的十九大精神和十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中、省、市组织工作会议、文件,跟进学习市委相关文件精神等;由各党支部书记带头组织开展“读原著、学原文、悟原理”活动,每次集中学习“党章”《摘编》《选编》和习近平总书记重要讲话以及中、省、市组织工作相关会议精神等;开展业务知识学习,学党政领导干部选拔任用工作程序,学干部教育培训五年规划,学人才工作相关业务知识,以达到全面掌握组织工作业务的目的和成效。

注重学习形式,提升学习效果。通过在部内开展公文写作、业务测试综合比赛,保证业务学习有收获;通过开展调研活动,紧紧围绕相关理论和实践问题,鼓励全体机关干部走出机关、到基层去、到一线去,坚持每月进行1次研判分析新情况、提出新办法、解决新问题,全面提升组工干部分析、研究和解决问题的能力;通过开展业务创新比武,督促干部在主动学习、善于创新上下功夫,在各自专攻领域主动查找不足、剖析问题、创新工作思维模式,最终形成创新成果,用于实际工作中。

(供稿:韩城市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台