投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

白水:“三链条”带动年轻干部“补钙增能”

为进一步优化班子结构、选优配强各级领导班子,在脱贫攻坚、扫黑除恶等一线发现、储备和选拔一批敢担当、善作为的年轻干部,着力做好县乡领导班子换届之年的有关工作,白水县突出培训教育、一线练兵、跟踪管理,通过常态化培训教育、多途径强筋壮骨、全方位填补弱项,推进政治过硬、作风扎实、担当作为的优秀年轻干部在一线安心安神攻城拔寨、干事创业。

拉紧思想“链条”,促使干部政治素质过硬。利用“白水党建网”、“白水先锋”微信公众号等学习平台,迅速安排落实各党(工)委传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推进“五个要求”落实落地。按照分级分类、精准培训的标准,制定2020年干部教育培训计划,实施抓党建促脱贫“五百培优计划”,举办了19期“果乡网络课堂”,对全县“四支队伍”进行全覆盖培训2场,知识测试2次,进一步强化理论武装和党性教育,教育引导党员干部从延安精神中滋养初心、淬炼灵魂,学深弄懂做实党的十九届四中全会精神,有力保障了党员干部补足精神之钙,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

拧紧淬火“链条”,促使干部专业能力提升。第一时间迅速传达学习了全市决战决胜脱贫攻坚推进会会议精神,紧扣市委常委、组织部部长孟小瓒提出的突出压实责任、尽锐出战、干部保障的要求抓落实,深化挂职交流“三模式”,推动苏陕协作扶贫和年轻干部培养实现“双赢”。截止目前,选派30名年轻干部到扬中挂职和交流学习,从县直机关选派10名优秀年轻干部挂任县扶贫办督查专员,并将一批政治过硬、作风硬朗的年轻干部增派到驻村工作队开展脱贫攻坚工作,进一步提升了年轻干部驾驭复杂局面和处理棘手问题的能力,让年轻干部壮筋骨、长才干,为优化班子结构、选优配强领导班子,做好县乡领导班子换届工作打好基础。

铆紧管理“链条”,促使干部健康成长成才。紧扣为干部干净干事、健康成长创造条件、提供保障,持续强化日常监督管理,列出不作为、慢作为负面清单,并对照负面清单,深入一线走访服务管理对象、干部群众和单位同事等了解年轻干部日常言行、工作状态。利用综合研判、干部考察、座谈征求意见等时机,与年轻干部谈心谈话、交流思想,及时掌握年轻干部的思想动态和工作、生活、学习情况,对发现的倾向性苗头性问题,及早提醒加以解决,保障年轻干部树立正确人生目标和价值导向。通过对年轻干部加强教育引导和动态管理,使干部在教育中成长、在制度中成熟,增强了干部的事业心和责任感,激发了年轻干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

(供稿:白水县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台