投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

扶风:“四学”抓紧抓牢机关学习

扶风县委组织部坚持在学上下功夫,特殊时期不松劲,以“四学”为抓手,切实加强组工干部日常学习,提升组工干部的政治素养和业务水平。

组工讲堂集中学。扶风县委组织部以“组工讲堂”为主要平台,深入开展“学、讲、比”活动,每两周举办一期组工讲堂。每名同志围绕自己的业务、工作经历、生活感悟等与机关同志进行交流分享,增强机关凝聚力的同时专业化素质和业务能力实现进一步提升。

集中讨论深化学。严格执行每周全体集中学习会,领导干部带头学习,第一时间向全体机关干部传达省市县委的最新精神,讲授政治理论、主题教育、脱贫攻坚、业务能力等方面知识,领导与同志围绕中心内容谈感受、谈打算,带动全体干部职工深入学习。

以老带新帮着学。充分发挥“老同志”对年轻干部的“传帮带”作用。每名科级领导结对帮带2—3名年轻干部,针对每个人的特点分类制定帮扶计划,通过政治上引路、思想上关心、业务上帮带、心里上疏导、生活上帮扶,加快年轻干部健康成长。

多种载体自发学。依托学习强国APP、陕西干部网络学院等互联网学习平台,高效便捷的学习最新理论政策,了解大政方针。同时借助于优秀公众号,充分利用碎片时间,接受政策资讯、获取组织工作中的典型做法,促进组工干部有效学习。




责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台