投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

鄠邑区:组织新任领导干部在秦岭北麓违建整治现场接受警示教育

为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决打赢蓝天、碧水、净土、青山保卫战,激发领导干部在新时代建功立业,5月9日上午,西安市鄠邑区组织新任领导干部到秦岭北麓违建整治现场接受警示教育,并进行任前集体谈话。

QQ截图20200512073842.png

现场警示教育 牢记教训当卫士

一大早,鄠邑区新任领导干部集体来到秦岭北麓黄柏峪矿治理和草堂山居违建别墅整治现场,接受警示教育。曾几何时,秦岭北麓违建如一块块疮疤,蚕食着秦岭的绿色,乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖,令人触目惊心,如今的山体已经复绿,正透着盎然生机。此次现场教育为新任领导干部上了一堂生动的警示课,让他们接受再教育,思想再洗礼,心灵再触动,汲取深刻教训,进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立绿色发展理念,当好秦岭生态卫士。

QQ截图20200512073910.png

重温入党誓词 铮铮誓言表决心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务······”,面对鲜红的党旗,鄠邑区百余名领导干部集体重温入党誓词,进行自我对照、自我检查、自我激励、自我反思。铿锵有力的誓言,是新任领导干部不忘初心、勇担使命的信念,更是真抓实干、追赶超越的决心。

集中观看视频 入脑入心敲警钟

警示会上传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话,组织新任领导干部集中观看了习近平总书记来陕考察视频,深刻领会总书记重要讲话精神,切身体会总书记恢弘的战略思维、强烈的历史担当、朴素的家国情怀,领导干部们倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲。在观看完黄柏峪矿关闭退出和复绿治理工作纪实片后,他们表示教训是触目惊心的,要警钟长鸣,牢记历史教训,履行好自己的职责,当好秦岭卫士,绝不重蹈覆辙。

书写庄严承诺 立下誓言践初心

“面对新的工作岗位,我郑重作出如下承诺,对党忠诚、干净干事、勇于担当,时刻保持攻坚克难的拼劲和奋勇争先的闯劲······”,区委党校党委书记、常务副校长桂肃清代表新任职干部宣读了承诺书,所有参会领导干部在承诺书上签名背书,共同许下庄严承诺,鞭策自己始终保持昂扬向上的干劲,做恪尽职守、夙夜在公的鄠邑追赶超越“尖兵”。

QQ截图20200512073955.png

此次秦岭北麓违建警示教育暨领导干部任前集体谈话会,既是警示警醒,也是勉励鼓励,领导干部们纷纷表示参加此次警示教育和集体谈话会很受触动,在今后的工作中,只争朝夕,真抓实干,坚持目标不变、任务不减、标准不降,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台